Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru

Первый итог впечатляет

Этот выпускной завершал учебный год. Дипломы получили 22 магистра и 61 бакалавр. Первые – заочники, вторые прошли очное обучение. Объединяет их то, что оба потока для вуза – первые. Обращаясь к окончившим институт, его директор доктор юридических наук, заслуженный юрист России Н. И. Шаклеин сказал:

 Учеба – это только возможность быть хорошим специалистом. Реализовать это можно,  постоянно пополняя знания, овладевая навыками. Делайте это также настойчиво, как это было здесь.

Институтский итог впечатляет: красные дипломы у семи магистров и у тринадцати бакалавров.

Н. И. Шаклеин пожелал выпускникам достойно держать марку института, делами укреплять его авторитет. За этими словами многое стоит – и прежде всего будущее вуза. Новые поколения студентов всегда судят об учебном заведении по тому, чего достигли выпускники.

Председатель Государственной аттестационной комиссии, руководитель областного арбитражного суда С. В. Мартынов пожелал новому пополнению юристов успехов, подчеркнув, что  они получили в Волго-Вятском институте Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) хорошее образование. Это признают не только в области  так нынешняя выпускница Анна Вшивцева получила работу в Крыму.

Выпускники магистратуры вспоминали, как их провожали в институт: «Ты учиться пошел (пошла)?». И обращали внимание на ключевое слово в этой реплике: учиться, а не диплом получать. В этих словах выражено, пусть косвенно,  уважительное  отношение к институту, бытующее не только в среде юристов.

Настроение и надежды выпускников  выразила Екатерина Ширяева:

 Работа должна быть полезна для людей. Мы, выпускники бакалавриата, очень надеемся, что наши знания, наши навыки, наши умения, привитое здесь чувство обостренной справедливости помогут нам вести дело именно так. И это будет потрясающе!