Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Пас — от адвоката, гол — от прокурора

На днях в Казани завершился III Всероссийский турнир по футболу среди региональных отделений Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», победителем которого впервые стала команда кировских юристов.

Содействие формированию в России правового государства и повышению престижа юридических профессий, привлечение широкой юридической общественности к участию в правовых, гуманитарных проектах и программах, развитие сотрудничества между юристами, укрепление связей между юридической наукой, образованием и практикой... Такие серьезные цели ставит перед собой Ассоциация юристов России, объединяющая в своих рядах членов по профессиональной принадлежности.

Реализует на практике уставные задачи профессионального союза Кировское региональное отделение Ассоциации юристов России, руководит которым с момента основания заслуженный юрист России, доктор юридических наук, директор Института  МГЮА в Кирове Н. И. Шаклеин. Активно поддерживают начинания кировских юристов губернатор Кировской области Н. Ю. Белых, возглавляющий  попечительский Совет Ассоциации, и заместитель председателя попечительского совета,  первый заместитель председателя Правительства Кировской области С.В. Щерчков. Благодаря их непосредственной поддержке постоянно организуются Дни бесплатной юридической помощи населению в многочисленных консультационных пунктах и юридических клиниках, проводит беседы, олимпиады и конкурсы на правовые темы в средних школах, научно-практические конференции в высших учебных заведениях, участвует в общественных аккредитациях юридических вузов...

Впрочем, деятельность Ассоциации не ограничивается только вопросами юриспруденции, она значительно шире, включает и культурную, и спортивно-массовую работу. Так, уже в третий раз в столице Татарстана Казани в начале сентября прошел Всероссийский футбольный турнир  среди команд региональных отделений Ассоциации юристов России. Прокуроры, судьи, адвокаты, нотариусы, руководители и специалисты правовых управлений, министерств и ведомств из Москвы, Нижнего Новгорода, Белгорода, Пензы, Челябинска, Тамбова, Тулы, Кирова, Республики Марий Эл и Республики Татарстан вышли на зеленый газон стадиона, чтобы не на правовом, а на футбольном поле в напряженной, но справедливой борьбе выявить победителя.

        Руководитель кировской делегации, член ревизионной комиссии Кировского отделения Ассоциации юристов России, руководитель аппарата – администратор Второго арбитражного апелляционного суда С.А.Прядко отмечает традиционный для Татарстана высокий уровень подготовки и проведения соревнований, отличные условия, созданные для участников турнира. Значительный личный вклад в организацию мероприятия внес Министр юстиции Республики Татарстан, председатель Татарстанского регионального отделения Ассоциации юристов России М.М.Курманов.

«Несмотря на то, что мы дебютировали на турнире, наша команда поставила перед собой одну задачу – победа в каждом матче, – поделился своими впечатлениями Сергей Александрович. – Все кировчане показали полную самоотдачу, волю к победе, бескомпромиссно вели борьбу на футбольном поле. 

Матчи проходили на больших футбольных полях по классическим правилам «большого» футбола. Хозяева предоставили в распоряжение участников две великолепные спортивные площадки: крытый футбольно-легкоатлетический манеж Центрального стадиона Казани (один из крупнейших в Европе) и футбольное поле спорткомплекса «Баско».

Жребий свел кировчан на предварительном этапе с командами из Тамбова и Белгорода. Команда Тамбовского отделения АЮР ежегодно является фаворитом турнира. Однако в матче с нашими футболистами в итоге ничья – 1:1.

В следующей игре кировчане уверенно победили коллег из Белгородского отделения – 6:0 и по разнице мячей опередили тамбовчан, заняв первое место.

На стадии полуфинала наших юристов ждала встреча с  командой Татарстанского отделения, победителем двух предыдущих турниров. В ярком по накалу матче хозяева имели заметное преимущество, однако в забитые мячи оно не превратилось. Напротив, кировчане, действуя на контратаках, смогли дважды распечатать ворота соперника. Оба мяча на счету Владислава Шихова.

На последних минутах арбитр назначил в ворота кировчан пенальти. Но и здесь казанцы не воспользовались предоставленным шансом: одиннадцатиметровый великолепно парировал вратарь кировских юристов, студент 6 курса заочного отделения Института (филиала) Московской государственной юридической академии имени О.Е.Кутафина в г. Кирове, кандидат в члены АЮР, сотрудник УМВД по Кировской области Сергей Сбоев.

В финале нашим соперником стала мощная команда из Нижнего Новгорода, до этого одержавшая победы во всех играх. Кировчане надежно сыграли в обороне, а во время одной из  контратак в первом тайме мяч великолепным ударом забил Владислав Шихов. 1:0 – таков счет решающей игры.

Сразу после финала на торжественной церемонии закрытия соревнований кубок и медали за первое место победителям вручили заместитель руководителя аппарата Ассоциации юристов России, председатель Координационного совета молодых юристов АЮР Д.И.Паньшин и Министр юстиции Республики Татарстан М.М.Курманов. По телефону поздравил с победой капитана кировской команды Евгения Окулова от лица Ассоциации юристов России председатель Правления Ассоциации, заместитель Министра сельского хозяйства РФ И.Е.Манылов.

Отрадно отметить, что лучшим нападающим турнира стал самый молодой игрок кировской команды, кандидат в члены АЮР Владислав Шихов, студент 5 курса дневного отделения Института (филиала) Московской государственной юридической академии имени О.Е.Кутафина в г. Кирове. По ходу турнира Владислав забил в ворота соперников четыре мяча, причем три из них – в решающих матчах (полуфинале и финале), продемонстрировав высокую скорость, прекрасный дриблинг, силу и точность удара...

Безусловно, победа в спортивном турнире всероссийского уровня – большая честь для кировчан. В то же время, главным итогом мероприятия стала возможность общения между членами Ассоциации. Это непременно отразится на эффективности взаимодействия регионов по реализации задач общественной организации юристов России».

По сложившейся традиции очередной футбольный турнир Ассоциации юристов России принимает команда-победитель. Значит, до встречи, Киров-2013!