Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Парламентские слушания в Совете Федерации

28 ноября в Совете Федерации состоялись парламентские слушания «Совершенствование механизма взаимодействия структур гражданского общества и граждан РФ с органами государственной власти».

Модераторами слушаний выступили член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству О.В. Цепкин, председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека М.А. Федотов и член Комитета СФ А.Д. Башкин.

В парламентских слушаниях приняли участие члены региональных и муниципальных общественных палат, представители государственных органов, научного сообщества, адвокатского сообщества и общественных объединений.

От Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) участие в парламентских слушаниях приняли М.В. Михайлова, к.ф.н., доцент кафедры государственно-правовых дисциплин, выступившая с сообщением на тему «Взаимодействие полиции и институтов гражданского общества в РФ (на примере Кировской области)», а также магистр права А.В. Воробьев, окончивший программу подготовки магистров «Юрист в органах власти» в нашем институте осенью 2017 года.

В рамках парламентских слушаний в частности, рассматривались вопросы, связанные с совершенствованием норм об общественном контроле, о порядке рассмотрения обращений граждан, обсуждением общественных инициатив при помощи интернет-ресурсов. Изучались проблемы поддержки некоммерческих организаций. Были высказаны идеи о необходимости привлечения молодёжи – студентов и школьников – к участию в работе органов государственной власти, в частности, в рамках законодательной деятельности. Были выдвинуты и другие предложения, в частности, о создании единой электронной базы обращений граждан, а также о законодательном урегулировании статуса муниципальных общественных советов.

Все высказанные по итогам слушаний предложения будут тщательно рассмотрены и включены в рекомендации по итогам мероприятия.

По материалам сайта Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.