Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

«Открытый суд»: студенты Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) - на экскурсии во Втором арбитражном апелляционном суде

Юридические науки студенты Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) постигают не только в учебных аудиториях. На днях студенты 2-го курса заочной формы обучения (специальность - «Правовое обеспечение национальной безопасности») побывали на экскурсии во Втором арбитражном апелляционном суде.


Для них, в рамках проекта «Открытый суд», была организована встреча с заместителем председателя Второго арбитражного апелляционного суда, кандидатом юридических наук Татьяной Щелокаевой. Студенты узнали о ключевых этапах формирования российской судебной системы и ее современных особенностях, о том, как проходят судебные заседания и какие требования предъявляются к соискателям при трудоустройстве.

Экскурсию по зданию провел администратор суда Сергей Прядко, он рассказал о применяемых в судопроизводстве информационных технологиях, об устройстве здания, реализованном в нем принципе зонирования, разделяющем помещения на присутственные и служебные. В библиотеке суда гостям был продемонстрирован богатый книжный и журнальный фонд, который доступен в том числе и студентам, проходящим в суде учебную практику.

Заведующая кафедрой уголовно-процессуального права и криминалистики, кандидат юридических наук, доцент Татьяна Ермакова, организовавшая это мероприятие, отметила: «Студенты были в восторге от экскурсии, а представители суда - от наших студентов».

Подобные занятия с «выходом на место» Волго-Вятский институт проводит регулярно для студентов очной формы обучения. Заочники побывали на экскурсии во Втором арбитражном апелляционном суде впервые.