Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

От сессии до сессии живут студенты весело

Студенческий Совет Кировского института МГЮА имени О. Е. Кутафина отчитался о работе за год уходящий.

Как отметила председатель Студсовета Ксения Конева, организацией внеучебной деятельности студентов Института в той или иной форме занимается довольно большое число подразделений студенческого самоуправления: профком, студенческие научное и спортивное общества, редакция газеты «Академия», студклуб, студенческое телевидение «Эпицентр», студенческая юридическая консультация и старостат.

За отчетный период для студентов Института, а также их силами было проведено большое число всевозможных мероприятий. Это, например, студенческий лагерь актива «Шторм», Новогодний вечер, День открытых дверей для потенциальных абитуриентов, студенческий «Экватор», субботники. Также студенты ВУЗа принимали участие в городских и областных мероприятиях – «Студенческая весна», «Универсиада», "Свеча памяти" и других. Особое внимание было обращено на адаптацию первокурсников.

После Ксении со своими отчетами выступили руководители органов студенческого самоуправления.

Так председатель студенческого телевидения «Эпицентр» Юрий Кунейкин рассказал, что институтское телевидение хотя и еще очень молодое, но его сотрудниками делаются не только выпуски новостей, - также ребята снимают и монтируют праздничные мероприятия, например, «День студента» и «Новогодний вечер», а также заседания «круглых столов». А на днях телевидение получило новое оборудование, в том числе и видеокамеру. Посмотреть работы ребят можно на странице Института в социальной сети «Вконтакте» и на видеохостинге «Youtube».

Активной была и жизнь студенческого научного общества. По словам возглавляющей структуру – Эльвиры Миннебаевой, за год было проведено множество конференций; а в настоящее время студенты активно принимают участие в научно-исследовательской работе «Конституционно-правовое регулирование институтов прямой (непосредственной) демократии». Присутствовавшая на заседании заместитель директора Института по учебной и воспитательной работе Екатерина Заболотских отметила, «нам очень приятно, что мы, хоть и филиал, но за счет гранта по указанной теме, наши студенты выступили на конференциях в таких элитных ВУЗах, как МГУ им. М.В. Ломоносова, МГИМО, Российская академия правосудия и получили дипломы победителей. Есть надежда, что финансирование студенческого научного исследования продолжится и в 2013 г.».

Студенческий Совет Кировского института МГЮА имени О. Е. Кутафина отчитался о работе за 2012 год Студенческий Совет Кировского института МГЮА имени О. Е. Кутафина отчитался о работе за 2012 год Студенческий Совет Кировского института МГЮА имени О. Е. Кутафина отчитался о работе за 2012 год Студенческий Совет Кировского института МГЮА имени О. Е. Кутафина отчитался о работе за 2012 год

После заслушивания отчетов, состоялись выборы в органы студенческого самоуправления Института. 

По их итогам председателем Студсовета вновь стала Ксения Конева. Ее заместителями избраны: Екатерина Одинцова и Светлана Ануфриева. Председателем студклуба стала Юлия Миронова, а ее замом – Дмитрий Бронников. Возглавлять студенческое телевидение «Эпицентр» будет Юрий Кунейкин. Председателем спортивного общества избрана капитан женской сборной нашего Института по волейболу – Ольга Владыкина. Редактором газеты «Академия» осталась Валерия Панкратова, а вот председателя студенческого научного общества выбирает само СНО. Пока эту должность занимает Эльвира Миннебаева.