Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Дружная семья студентов Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) пополнилась первокурсниками

5 августа 2013 года ректор Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА), профессор В.В.Блажеев подписал приказ о зачислении на 1 курс абитуриентов, успешно прошедших конкурсный отбор.

Буквально на следующий день – 6 августа с первокурсниками и их родителями встретились заместители директора Института А.В. Плотников, Е.М. Заболотских, М.В. Михайлова.   Поздравляя  с поступлением в МГЮА - один из старейших и крупнейших юридических вузов России, руководители Института отметили, что абитуриенты прошли жесткий конкурсный отбор - среди  поступивших около 30% закончили школу с золотыми и серебряными медалями.

Первокурсникам коротко рассказали о подготовке к 1 сентября,   стипендиях, учебном процессе, общежитии для иногородних студентов, требованиям к  форме одежды, возможностях для занятий физкультурой и спортом, балльно-рейтинговой  системе оценки знаний, используемой в Университете имени О.Е. Кутафина и  других вопросах организации учёбы и студенческой жизни в Институте.

Поскольку значительное число первокурсников  получили высокие оценки на ЕГЭ при окончании школы, помимо государственной академической стипендии, они имеют право получать еще и стипендию Губернатора Кировской области.  Для реализации этой возможности ребятам рассказали, какие документы к началу сентября  необходимо представить в учебный отдел.

Встреча была очень живой, первокурсники и их родители задали  заместителям директора Института  многочисленные вопросы.

Счастливые первокурсники не скрывали своих эмоций. В разговоре с нами первокурсница Марина сообщила, что в наш Институт она поступает уже второй раз. «Я очень долго готовилась к поступлению на бюджетное место. Передо мной даже не стояло вопроса куда поступать. Я хотела учиться только в МГЮА. Теперь моя мечта сбылась!».