Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Об антикоррупционной экспертизе и не только…

24 апреля 2014 года в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Кировской области прошел День открытых дверей для студентов 2 курса Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), в ходе которого заместитель начальника Управления О.В. Бычкова познакомила студентов с историей, структурой и компетенцией Министерства юстиции Российской Федерации, а руководители структурных подразделений Управления рассказали о направлениях своей деятельности, в частности, начальник отдела по делам некоммерческих организаций Н.В. Сарычева проинформировала, что в Кировской области зарегистрировано 2031 некоммерческих организаций (НКО), из которых 45 региональных отделений политических партий и что именно данный отдел осуществляет контроль за соблюдением НКО российского законодательства. Начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния И.В. Красногорова сделала обзор основных функций отдела.

Начальник отдела по вопросам нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации и ведения федерального регистра, ведения реестра муниципальных образований, регистрации и ведения реестра уставов муниципальных образований С.В. Шуплецова провела практическое занятие по теме «Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов». Она познакомила студентов с законодательными основами проведения антикоррупционных экспертиз, с типичными коррупциогенными факторами, встречающимися в нормативных правовых актах Кировской области и муниципальных образований и порядком подготовки экспертного заключения. Студентам была предоставлена возможность самим найти в нормативных правовых актах коррупциогенные факторы и предложить пути их преодоления.