Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

О противодействии коррупции на региональном и федеральном уровнях: проблемы и перспективы… В Казани состоялась Всероссийская научно-практическая конференция по актуальным вопросам формирования антикоррупционных стандартов и их применения

На прошедшей неделе в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции на 2016-2017 год, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 01.04.2016 №147, в Казани состоялась Всероссийская научно-практическая конференция по актуальным вопросам формирования антикоррупционных стандартов и их применения.

В работе Конференции приняли участие Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов, а также руководители министерств и ведомств РТ, руководящие работники Администрации Президента РФ и Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ПФО, члены Экспертного совета при Управлении Президента РФ по вопросам противодействия коррупции, руководящие работники Генеральной прокуратуры, МВД, Счетной палаты РФ, руководящие работники Минобразования, Минэкономразвития, Федеральной службы по финмониторингу, руководящие работники госкорпораций («Ростехнологии», «РОСНАНО», «Роскосмос», «РусГидро», «Агентство по страхованию вкладов»), представители научных, образовательных, общественных и иных организаций, осуществляющих исследования в сфере противодействия коррупции, из более чем 60 субъектов РФ, представители Казахстана и Германии.

В соответствии с решением Совета ректоров вузов Кировской области участие в данном мероприятии от образовательных учреждений нашего региона принял П.Н. Фещенко, заведующий кафедрой уголовного права и криминологии института, к.ю.н., доцент, член Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Кировской области.

В ходе работы конференции в соответствии с программой были заслушаны 30 докладов с последующим обсуждением возникших вопросов в форме «круглого стола».

Как справедливо отметил один из участников мероприятия, «формат конференции позволил рассмотреть большинство вопросов, связанных с формированием антикоррупционных стандартов в РФ, а также практику их реализации в государственных органах власти, органах местного самоуправления, государственных корпорациях и иных организациях. Были также затронуты вопросы представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, уведомления служащими о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, исполнения обязанностей, в том числе по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, соблюдения антикоррупционных запретов и ограничений».

Кроме того, в перерывах между выступлениями участники конференции имели возможность ознакомиться с новейшей научной и учебно-методической литературой, а также выставкой работ школьников по тематике противодействия коррупции, при этом многие докладчики отметили профилактическую работу с подрастающем поколением как наиболее важное направление деятельности в данной сфере.

Новые знания о состоянии, проблемах и передовом опыте противодействия коррупции, полученные на конференции, позволяют использовать данную информацию в дальнейшем в учебном процессе, научной деятельности и при проведении воспитательной работы в нашем институте. 

Дополнительная информация о Конференции размещена здесь: http://www.kzn.ru/old/page2944.htm/show/76042http://m.tatar-inform.ru/news/2017/05/31/555728/https://ieml.ru/news/12465/.