Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

О нас говорят. Цитаты…

Эти два приветственных адреса переданы институту, как инициатору Неволинских чтений, в день их проведения. Напомним: темой разговора была российская правовая традиция, ее исторические аспекты и современное состояние. К словам гостей мы обращаемся потому, что они интересны оценками вуза, взглядом на его роль и место.

«…Обращение к имени Константина Алексеевича Неволина организаторов этого форума не случайно: Волго-Вятский институт (филиал) Университета им. О. Е. Кутафина (МГЮА) – учебное заведение, уже много десятилетий формирующее основу юридических кадров для региона, готовящее высокопрофессиональных специалистов, работающих практически во всех судебных, правоохранительных и иных государственных органах, в системе местного самоуправления.

Начальник ФКУ ДПО Кировский ИПКР ФСИН России В. А. Понкратов»

 

Во втором адресе отмечается: инициатор чтений поднял «глобальный и неоднозначный вопрос» относительно современной правовой традиции, и это расценивалось как предпосылка для широкой и интересной научной дискуссии.

«Мы с удовлетворением отмечаем ваши успехи в деле подготовки юридических кадров, в проведении фундаментальных и прикладных научных исследований в различных областях права. Не будет преувеличением сказать, что от деятельности вашего коллектива во многом зависит судьба реформы судебно-правовой системы нашего государства.

Пользуясь случаем, коллектив Суда по интеллектуальным правам искренне желает Волго-Вятскому институту (филиалу) Университета им. О. Е. Кутафина (МГЮА) успехов в подготовке кадров и развитии правовой науки в России.

Председатель Суда по интеллектуальным правам Л. А. Новоселова»