Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Новости Отделения дополнительного образования Института

Курсы повышения квалификации для помощников судей: очередной выпуск   

В Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) 16 ноября завершили работу курсы  повышения квалификации по программе «Роль помощника судьи в подготовке и организации судебного процесса в судах общей юрисдикции. Помощники судей».

16 человек прошли в институте 40-часовую  подготовку и получили удостоверения о повышении квалификации. Разработанная специально для данной аудитории программа включала в себя теоретические и практические вопросы рассмотрения уголовных, гражданских и административных дел; вопросы государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных правонарушений. В учебный план входили также занятия по организации работы помощников судей, не остались без внимания и психологические, нравственные аспекты их деятельности.

Лекции помощникам судей судов общей юрисдикции области читали как преподаватели института, так и специалисты-практики. Полученные знания помогут слушателям курсов эффективно исполнять свои служебные полномочия. За это по завершении учебы они поблагодарили профессорско-преподавательский состав Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

 

Противодействие коррупции: этому учат в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) 

В Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)  завершились очередные  курсы  повышения квалификации для государственных гражданских и муниципальных служащих по 40-часовой программе «Противодействие коррупции в органах государственной власти Российской Федерации».

Цели данной программы - совершенствование знаний государственных гражданских и муниципальных служащих в области противодействия коррупции; подготовка слушателей к применению на практике актуальных изменений в законодательстве, касающихся этой сложной сферы;  формирование  негативного отношения к любым коррупционным проявлениям.              

Заведующая отделением дополнительного образования Т.Б. Метелева от имени дирекции Института поздравила слушателей с окончанием курсов и выразила надежду, что полученные знания помогут им в дальнейшей работе.  В ответном слове выпускники курсов поблагодарили руководство и профессорско-преподавательский состав Волго-Вятском института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)   за качественную организацию учебного процесса и полученные знания.