Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Неделя национальных культур в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) приближается к финишу. На «оленьих упряжках»

Неделя национальных культур, посвященная предстоящему Международному дню студента, в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) близится к завершению: 15 ноября героем дня станет Китай, ну а накануне, 14 ноября, состоялась презентация Русского Севера.

Исторически к этой территории относят несколько районов Кировской области (Лузский, Подосиновский и Опаринский), а «самыми северными» на карте России являются Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Архангельская и Вологодская области, Республика Коми. Представители всех этих регионов получают сегодня юридическое образование в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

В ходе презентации гости праздника узнали о традициях народов Севера, культуре и быте. Ведущие мероприятия, студенты Микаил Даитов и Андрей Лучников провели конкурс, предложив собравшимся угадать назначение предметов, изображение которых появлялось на экране. Берестяная люлька для младенца, музыкальный инструмент, женское украшение? Тот, кто находил верный ответ, а сделать это было непросто, получал сладкий приз.

Самыми зрелищными моментами презентации стали веселая эстафета и игры народов Севера, в которых приняли участие все желающие, в том числе преподаватели.

Кулинарная программа дала гостям праздника представление о том, что такое козули (оказывается, северные пряники), с какой начинкой жители северных регионов любят печь пироги (если сладкие, то непременно с клюквой и брусникой) и о том, что в морозную погоду никакая другая еда не согревает лучше, чем северные оладьи.