Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наша служба и опасна и трудна…

Встреча пятикурсников Института Московской государственной юридической академии имени О. Е. Кутафина в г. Кирове с заместителем руководителя отдела кадров Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми

Об этом 15 ноября на встрече с пятикурсниками Института Московской государственной юридической академии имени О. Е. Кутафина в г. Кирове рассказала заместитель руководителя отдела кадров Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми - Ирина Ползунова.


Прежде всего, Ирина Ильинична отметила, что ее визит к нам не случаен, – он основан на Соглашении о сотрудничестве между Институтом и Следственным управлением республики. По нему, в частности, служба готова принимать наших студентов на практику и, в дальнейшем - трудоустраивать.

Помимо вышеназванных материальных и нематериальных стимулов при работе в Коми, также были названы довольно внушительные «подъемные», на которые можно приобрести, например телевизор, холодильник и другую бытовую технику; удлиненный отпуск – 56 дней, а для работающих на Крайнем Севере – 64 дня; частичная компенсация оплаты съемного жилья; достойная пенсия и другие.

Назначение на должность следователя возможно после постановки в кадровый резерв, а перед этим необходимо собрать пакет документов, пройти экзамен, включающий 3 теоретических и 1 практический вопрос, и пройти обследование на полиграфе («детекторе лжи»).

Заместитель руководителя отдела кадров Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми И. И. Ползунова

Вместе с этим Ирина Ползунова отметила: «Наше управление уважаемо в Следственном комитете России, - на счету следователей Республики немало раскрытых громких уголовных дел».


Вообще же работа следователя этот не только кропотливый труд по сбору улик, где по определению нет мелочей, но напряженная работа мышления, приложение максимума волевых усилий и все это базируется на принципах нравственности. А что же в результате? А в результате раскрытия дела, тем более, если речь идет об общественно-резонансном или, как говорится «висяке», следователь получает моральное удовлетворение от того, что реализован один из принципов уголовного права – неотвратимость наказания. 

Добавим, что желание попробовать поработать на Севере страны изъявило порядка 10 студентов.