Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Нас выбирают

В эти дни в приемной комиссии института многолюдно. Одни приходят что-то уточнить перед окончательным выбором вуза. Те, кто твердо решил, что наш институт – то, что ему нужно, сдают документы. У них мы и поинтересовались мотивами выбора.

Кристина Вотинцева (Зуевка):

– Хочется получить достойное образование. Почитала сайт, поняла – вуз престижный, учиться тут интересно. Словом, нашла то, что нужно. Да и от дома не так далеко…

Ольга Юрьевна, мама Кристины:

– Цель у нее такая давно – стать юристом. Ей нравится прокурорская, судебная деятельность. Мы действительно искали разные варианты в интернете, но в итоге остановились на этом институте. Дочке где-то даже удалось пообщаться со здешними студентами, те уверили: будешь со знаниями. Вот поэтому мы здесь.

Анна (Кирово-Чепецк):

– Как-то гордо звучит – Московский государственный юридический университет, Волго-Вятский институт… После колледжа, а я закончила колледж экономики и права в Кирово-Чепецке, мне давали разные советы по поводу того, где учиться дальше. Мне кажется, здесь готовят профессионально более крепко, чем в других наших вузах, где есть юриспруденция. Во всяком случае, это мой выбор.

Достон Эгамбердиев (Таджикистан):

– Я учусь в ВятГГУ на факультете технологии дизайна, но хочу еще сюда заочно на юриспруденцию. У нас в вузе есть такой факультет, но это все-таки единственный в городе специализированный юридический вуз. Раньше я уже пробовал поступить сюда, но у меня не получилось, и я пошел в гуманитарный. Сейчас вот решил сделать вторую попытку.

Алексей Волосников (Омутнинск):

– В полицию устраиваюсь, для службы необходимо юридическое образование. Поэтому я здесь. Знакомые посоветовали, сайт видел – понравилось. Другие вузы даже не рассматривал.

Ксения Артемьева (Омутнинск):

– Об институте наслышана от знакомых, которые его окончили. Отзывы сводятся к одному: здесь дают хорошее образование. Поэтому других вариантов у меня не было – только сюда.