Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

На вопросы студентов отвечают руководители областного суда

В просторном холле нового здания Кировского областного суда в какой-то миг стало тесно. В ожидании встречи с его хозяевами собралось здесь более ста студентов и преподавателей Волго-Вятского института (филиала) Университета им. О. Е. Кутафина (МГЮА). И когда всех пригласили в зал, председатель областного суда Юрий Бармин не скрывал удивления таким большим интересом к его ведомству.

Он проявился и в количестве вопросов – их было передано около трех десятков. От простого: что нужно, чтобы стать судьей? До проблемных: готовы ли районные суды области к рассмотрению дел о несостоятельности (банкротстве) граждан? Или справочных: есть ли система оценки деятельности судов в целом и Кировского областного суда, в частности?

Отвечали на вопросы председатель областного суда Ю.В. Бармин, его заместители - руководители судебных коллегий.

Открывая  встречу,  ее инициатор - директор института Н.И. Шаклеин обратил внимание на практическое значение происходящего:

- Такие мероприятия помогают сделать изучение учебных программ более целенаправленным, обогащают его опытом практиков.

Это находит свое отражение в реальной жизни. Сегодня около двух третей судейского сообщества области – выпускники Волго-Вятского института. Подтвердив это, председатель областного суда отметил их хорошую профессиональную подготовку.

После встречи студенты и преподаватели побывали в музее областного суда и надолго задержались в зале судебных заседаний с участием присяжных, интересуясь и его оснащением, и тонкостями процесса, ставшего частью современной судебной практики.