Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

На молодежном форуме «Александрова гора» Кировскую область представлял студент Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

III Молодежный форум «Александрова гора» проходил с 19 по 29 июля в Ярославской области в культурно-историческом парке на берегу Плещеева озера. Сюда собрались 120 юношей и девушек из 23 субъектов Российской Федерации. В работе форума участвовали, выступив перед молодежью, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, сопредседатель Ассоциации юристов России, ректор Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Виктор Блажеев (Ассоциация - один из организаторов форума).


Цель мероприятия – формирование у молодежи интереса и уважения к истории своей страны, ее культурным традициям, содействие духовно-нравственному развитию. Само место проведения форума связано с эпохальными событиями отечественной истории – воинскими победами, одержанными князем Александром Невским. Для участников форума здесь проводились военно-исторические реконструкции, лекции, семинары, мастер-классы. Завершал программу фестиваль русской культуры и искусства «Александрова гора».

Кировскую область на молодежном форуме представлял Кирилл Помелов, студент 2-го курса Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). Вот его впечатления:

«Поездка на «Александрову гору», думаю, запомнится мне очень надолго. Девять дней, проведённых в палаточном лагере, вместили в себя интереснейшие лекции от экспертов в различных областях, встречи с народными артистами, репортёрами, политическими и государственными деятелями, квесты (дневные и ночные), драйвовые конкурсы от волонтеров, поездки на экскурсии и в музеи.

А еще были проверка нашей физической формы на полосе препятствий, которую подготовили «краповые береты», песни у костра, улетающие из-за шторма палатки, которые мы дружно спасали… Самое, на мой взгляд, важное – то, что на «Александровой горе» каждый мог найти себе собеседников по интересам, мировоззрению и сблизиться с ними за несколько дней настолько, что возникало чувство, будто вы знакомы уже долгие годы. Я рад, что благодаря родному институту у меня появилась возможность так интересно, насыщенно прожить эти дни».