Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Молодые юристы кировских вузов – объединяйтесь!

13 сентября 2013 года в Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) состоялась встреча руководителей центральных органов «Ассоциации юристов России» с молодыми юристами кировских вузов.

13.09.13 встреча с молодыми юристами Н. ШаклеинОткрывая встречу, председатель Кировского регионального отделения «Ассоциации юристов России», директор Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) Николай Шаклеин рассказал студентам, что объединение юристов в общероссийском масштабе состоялось в 2005 году, в Кировской области учредительная конференция прошла в 2007 году. Тесное сотрудничество с центральными органами Ассоциации позволяет участвовать членам Кировского регионального отделения во всех общественно значимых проектах: Всероссийские дни бесплатной юридической помощи, общественное наблюдение за выборами, правовое просвещение, общественная экспертиза законопроектов, высшая юридическая премия «Юрист года». Совет отделения, в который входят известные юристы региона из числа председателей судов, руководителей правоохранительных органов, адвокатуры, нотариата, поддерживает творческие начинания молодых юристов и всегда готов помочь в реализации их планов.

В. Гриб на встрече с молодыми юристами КироваЧлен Общественной палаты Российской Федерации, член Президиума «Ассоциации юристов России» Владислав Гриб, обращаясь к студентам, подчеркнул, что в каком бы вузе они не учились, полученных знаний им будет не хватать. Сейчас на юридическом рынке глобальная конкуренция, а чтобы быть конкурентноспособными нужно изучать иностранные языки, зарубежное законодательство, постоянно повышать свою квалификацию, уметь аргументировано отстаивать свою позицию. Дискутировать нужно не только на лекциях и семинарах, но и на более широких общественных площадках. У студентов-юристов особая миссия по воспитанию и правовому просвещению своих коллег из других вузов. Начиная с 1917 года, студенты юридических факультетов в гуще революционных событий, они определяют общественное мнение. И сегодня роль молодых юристов – быть лидерами в молодежной политике. В. Гриб пожелал студентам реализации общественных и профессиональных планов при поддержке общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

С. Александров на встрече с молодыми юристами КироваЗаместитель руководителя Аппарата «Ассоциации юристов России» Станислав Александров рассказал о цели визита в г. Киров и о планах по взаимодействию центрального аппарата и Кировского регионального отделения. На несколько дней город Киров стал футбольной столицей юристов, где проходит IV ежегодный турнир между командами региональных отделений «Ассоциации юристов России». По праву победителя 2012 года Кировское региональное отделение радушно встречает коллег из других регионов. Под эгидой «Ассоциации юристов России» реализуются не только спортивные мероприятия. Ведется работа сразу по нескольким направлениям: бесплатная юридическая помощь, экспертиза законопроектов, правовое просвещение, работа с молодежью. Подключиться к ним мы призываем всех молодых юристов. Начиная с 3 курса, мы ведем прием в кандидаты в Ассоциацию юристов России. Уже в этом году кандидаты смогут принять участие в целом ряде проектов: в сентябре во  Всероссийском дне бесплатной юридической помощи, приуроченном 20-летию Конституции, в октябре в работе Координационного совета молодых юристов в Санкт-Петербурге, в ноябре во Всероссийском конкурсе студенческих работ, посвященном 20-летию Конституции, в декабре в праздновании Дня юриста. Это ваш шанс заявить о себе, пообщаться с известными юристами региона и в целом России.

Президиум 13.09.13Член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, председатель Координационного совета молодых юристов Денис Паньшин рассказал студентам о молодежных проектах Ассоциации юристов России. Молодые юристы – это люди в возрасте от 18 до 35 лет, имеющие юридическое образование или получающие его в вузе. Документы для вступления в Ассоциацию юристов России вы найдете на сайте. Молодежное объединение юристов дает возможность реализовать себя, общаться с людьми близкими по духу. А еще молодые юристы люди творческие, и именно они инициаторы таких проектов как юридический лагерь «Юр-Волга», корпус «За чистые выборы», школа права и др. Количество юристов в России за последние два десятилетия увеличилось в несколько раз, но получить диплом юриста, вовсе не значит быть юристом. Стать юристом с большой буквы помогает общественная деятельность.

Важность объединения юридической молодежи подчеркнул в интервью «Российской газете» председатель Правления Игорь Манылов: «Без молодежного крыла ассоциация лететь уже не может».

Студенты Кировских вузовПредседатель Кировского совета молодых юристов Максим Лунёв, приглашая студентов к вступлению в Ассоциацию юристов России, подчеркнул, что эта общественная организация является реальной площадкой, на которой вы сможете воплотить свои профессиональные и творческие планы. Также М. Лунёв рассказал об одном из региональных проектов, осуществляемых совместно с общественной организацией «Дорога добра» - оказание юридической, психологической и материальной помощи семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды.

Итог встречи оказался результативным: около двух десятков студентов из Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), Вятского государственного гуманитарного университета, Кировского филиала РАНХиГС и Кировского филиала Московского финансово-юридического университета подали заявления на вступление в ряды Ассоциации юристов России.