Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Модель Международного уголовного суда – 2013

Модель Международного уголовного суда представляет собой соревнование по международному уголовному праву в форме игрового судебного процесса – имитации рассмотрения дела в Апелляционной палате Международного уголовного суда. НИУ «Высшая школа экономики» при участии и поддержке Международного уголовного суда проводит в 2012–2013 гг. очередную русскоязычную Модель Международного уголовного суда. 

Модель будет проходить в три этапа. На первом этапе команды подготовят письменные меморандумы в защиту своей позиции, выступая соответственно в трех ролях: защита, обвинение и представители интересов потерпевших. 

На втором этапе 20 лучших команд по итогам первого этапа примут участие в устных раундах модели, трижды представив свою позицию соответственно как защита, обвинение и представители интересов потерпевших перед коллегией из трех судей. 

На третьем этапе модели три лучшие команды представят свои позиции непосредственно перед судьями Международного уголовного суда в Гааге. 

Подробная информация о конкурсе, а также необходимые материалы к нему размещены здесь - http://pravo.hse.ru/courtmodel 

Институт МГЮА имени О.Е. Кутафина в г. Кирове приглашает студентов вновь выставить свою команду на данный конкурс.

С этой целью объявляется внутренний отборочный конкурс (см. Правила и формы заявок). Условия и материал для внутреннего отборочного конкурса будут сообщены 29 октября 2012 года. Ответственными за проведение внутреннего отборочного конкурса являются преподаватели кафедры уголовно-процессуального права Петухов Юрий Евгеньевич и Кошелева Инна Викторовна

Данная информация размещена в группе «Кафедра УПП Института МГЮА в г. Кирове» в социальной сети «В контакте» (http://vk.com/topic-23034345_25590242), где также будет размещаться вся последующая информация, в том числе связанная с внутренним отборочным конкурсом. Все вопросы вы можете направлять Кошелевой И.В. по электронной почте по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.