Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заместитель председателя Правительства Кировской области, министр юстиции Р. А. Береснев: мы взаимодействуем с институтом по многим направлениям

Новый учебный год отделение дополнительного образования Волго-Вятского института (филиала) Университета им. О. Е. Кутафина (МГЮА) начало курсами профессиональной переподготовки мировых судей, впервые назначенных на эту должность. Обучением этой категории вуз занимается с 2011 года. На это, открывая курсы, обратил внимание директор института доктор юридических наук, заслуженный юрист России Н. И. Шаклеин: программа отработана, апробирована и без сомнения будет полезна для начала работы мировых судей-новичков.

Впереди у мировых судей два месяца занятий. Группа небольшая, и это преимущество. Оно делает обучение близким к индивидуальному.

 Думаю, вы получите необходимую подготовку для профессиональной адаптации, для того, чтобы выстроить работу грамотно,  сказал, обращаясь к слушателям, заместитель председателя Правительства области, министр юстиции Р. А. Береснев. – Здесь прекрасные, талантливые преподаватели  да, вузов много, но что бы мы ни говорили, юридический университет у нас один.

Отвечая на наш вопрос о планах сотрудничества министерства юстиции области с институтом, Р. А. Береснев сказал:

– Мы взаимодействуем по многим направлениям. В планах научно-практические конференции, в проведении которых будем плотно сотрудничать и с институтом, и с ассоциацией юристов. Готовность есть к встречам со студентами по профориентационным вопросам  можем оказать любое содействие в этой части. Предложить тех же мировых судей, чтобы они рассказали, какая работа идет на судебных участках. Или кто-то из правового управления выступит – со спецификой своей работы познакомит. Мы эти проекты с институтом обсуждаем, и думаю, что в ближайшее время какие-то совместные конкретные дела у нас появятся. Что касается дополнительного образования, хотим, чтобы почаще стажировались помощники мировых судей,  будем смотреть наши возможности в этом плане. Если говорить об учебе вновь назначенных мировых судей  эта тема естественно будет продолжаться.

– Сотрудничество в интересах и института, и области. Будучи специализированным учебным заведением, вуз имеет хорошую кадровую составляющую. Поэтому надеемся быть полезными и впредь, – подчеркнул Н. И. Шаклеин.