Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мантии на вырост

Судебное заседание по банкротству юридического лица провели студенты.

На «Гражданском праве» у второкурсников Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) нынче – полный аншлаг. Счастливчикам достались главные роли.

Программа обучения предусматривает несколько часов теории по несостоятельности (банкротству), – рассказывает судья, преподаватель Светлана Фадеева, - Поэтому разобрать сложную тему решили в форме деловой игры.

В заседании участвовала тройка судей, кредитор, должник, конкурсный управляющий. Для придания убедительности судьям выдали мантии. Студенты проявили артистизм, но и показали знание ключевых понятий: в чем состоят признаки несостоятельности, какие основания нужны для введения процедуры наблюдения и почему могут быть оспорены сделки должника. Атмосфера в зале накалялась, однако даже начинающие юристы знают, что суд рассматривает не эмоции, а факты. Факты в этот раз были не в пользу должника.

Не ожидала, что мантия так обязывает, почти физически ощущаешь ответственность. Да, наверное, я хотела бы стать судьей, – признается Валентина Шульга.

Ну, а тему «Недействительность сделок» ребята обыграют в кино. Так что «Гражданское право» – это совсем не скучно. 

Пресс-служба Арбитражного суда Кировской области