Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Магистратура: вопрос – ответ

– Какие преимущества обучения в магистратуре?

Вы станете высококвалифицированным юристом и не останетесь без работы. Специалисты такого уровня востребованы в самых разных сферах. Более того, магистратура дает возможность получить образование на стыке направлений и специальностей, что, безусловно, повысит интерес к вам со стороны работодателей. Кроме того, это прямой путь к научной и преподавательской работе.

– Какие магистерские программы предлагает Волго-Вятский институт (филиал) Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА)?

Пока их три и они заочные: «Юрист в органах власти» и «Теория и практика применения уголовного закона», «Договоры в судебной и деловой практике».

– Кто может обучаться в магистратуре?

Направление первоначально полученного высшего образования для поступления в магистратуру значения не имеет, т. е. поступать можно бакалаврам, магистрам, специалистам с любым направлением подготовки.

– Что собой представляет комплексный междисциплинарный экзамен, который сдается при поступлении в магистратуру?

Это письменная работа на темы права. В билете, который берет поступающий, два вопроса. Один – по теории государства и права. Второй имеет целью проверку базовых знаний абитуриента по профильным отраслям права, навыков применения теоретических знаний и знаний действующего законодательства. Одного набора определений в ответе мало, это должен быть связный текст, позволяющий проследить логику рассуждений, лежащих в основе того или иного вывода.

– Как стать слушателем подготовительных курсов?

Подать заявление (контактная информация: г. Киров, ул. Ленина, д. 99, каб. У-312, телефон: (8332) 67-54-24, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ). Прием объявлен. Занятия будут проходить с 01 марта 2016 года по 29 апреля 2016 года, в вечернее (свободное от работы) время, два-три раза в неделю по 4 академических часа. Общий объем – 72 часа. Практика показывает: этого вполне хватит для подготовки к экзамену. Стоимость обучения скромная – всего 5500 рублей.

– Курсы будут полезны только тем, кто сделал выбор поступления в Волго-Вятский институт (филиал) Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА)?

Нет. Эти курсы полезны всем, кто выбрал магистратуру юридического направления любого вуза. Наше преимущество в том, что для нас юриспруденция – базовый профиль, другого нет. Здесь можно больше взять с точки зрения знаний даже на подготовительных курсах. Окончившие Волго-Вятский институт получают диплом Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА).

– Каковы перспективы поступления в магистратуру Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА)? Есть ли возможность учиться бесплатно?

Претендовать на бюджетные места вправе лишь абитуриенты, впервые поступающие в магистратуру. Те, кто уже имеет диплом магистра и хотел бы получить второй, могут рассчитывать на места с оплатой стоимости обучения по договору. Что касается перспектив поступления, все зависит от результата комплексного междисциплинарного экзамена. Если намерения ваши серьезны, воспользуйтесь нашими подготовительными курсами. Численность группы ограничена, поэтому стоит поспешить с заявлениями (контактная информация: г. Киров, ул. Ленина, д. 99, каб. У-312, телефон: (8332) 67-54-24, e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ).