Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru

Лучшие народные дружинники из числа студентов учатся в Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА)

31 октября на Театральной площади города Кирова состоялся гарнизонный строевой смотр и развод нарядов полиции и добровольных народных дружин, задействованных на обеспечении охраны общественного порядка и общественной безопасности на территории областного центра.

Выступая перед личным составом и собравшимися кировчанами, начальник УМВД России по Кировской области генерал-лейтенант полиции С.А. Солодовников отметил: «Основная задача полиции – это обеспечение безопасности граждан. Благодаря содружеству всех ветвей власти, сегодня в арсенале кировской полиции появилась современная техника. У нас должны быть мотоциклы, которые стоят на охране общественного порядка на всей территории Российской Федерации, мы не должны отставать от таких субъектов как Московская область, Москва, Санкт-Петербург».

Сотрудники ОМОНа и ГИБДД продемонстрировали тренаж по задержанию условных преступников в условиях максимально приближенных к реальным.

Участники добровольной народной дружины и ночного патруля получили ценные призы, благодарности и  денежные премии от Главы города В.В. Быкова. «Здесь присутствуют народные дружинники, в городе их уже больше 1000. Сегодня и полиция, и дружинники совместными усилиями выполняют одну задачу - создают условия для безопасной жизни в нашем прекрасном городе» - отметил В.В. Быков.

Среди награжденных  дружинников были и  студенты Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)  Андрей Денейко (5 курс) и Андрей Попов (2 курс). При этом А. Денейко был признан лучшим народным дружинником из числа студентов по итогам дежурств в 2013 году.

Работу отряда ДНД в Институте возглавляет полковник в отставке, кандидат юридических наук, доцент кафедры уголовного права Ф.Б. Гребенкин, который, кстати, свою юридическую карьеру начинал с работы в народной дружине.

Поздравляем с заслуженными наградами и желаем дальнейших успехов  в деле охраны правопорядка.

31 октября на Театральной площади города Кирова состоялся гарнизонный строевой смотр и развод нарядов полиции и добровольных народных дружин 31 октября на Театральной площади города Кирова состоялся гарнизонный строевой смотр и развод нарядов полиции и добровольных народных дружин

 

Пресс-служба Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА)