Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Кто сильнее: студенты Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) приняли участие в турнире по армрестлингу

Студенческий турнир по армрестлингу прошел 28 марта в областном центре на базе физкультурно-оздоровительного клуба «Доминик». За звание самого сильного боролись студенты нескольких вузов города Кирова, в том числе и представители Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

Будущие юристы не остались без наград: среди молодых людей (в категории от 80 кг) «золото» и «серебро» завоевали Максим Метелев и Виктор Семяшкин, среди девушек лучшей признана Екатерина Мерзлякова, а «бронза» досталась Светлане Ермолиной.

Развитию физкультуры и спорта в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) придается большое значение (сейчас, к примеру, в вузе проходит студенческий волейбольный турнир). А то, что это направление, действительно, очень важно, особенно в молодежной среде, подчеркнул в своем недавнем выступлении на заседании совета по развитию физической культуры и спорта президент страны. «Еще раз хочу подчеркнуть, что физкультура, спорт — это не какая-то «развлекушка», - сказал Владимир Путин. - Это чрезвычайно важное, государственное, без всякого преувеличения, дело. От этого зависит и решение наших демографических проблем и задач, здоровье нации зависит, это и, без всякого преувеличения, политическая задача, связанная с престижем страны на международном уровне».