Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Кто лучше знает избирательный процесс

Пять вузовских команд собрала встреча знатоков избирательного права, прошедшая вчера в нашем институте. Игра включала в себя три раунда, в ходе которых надо было ответить на 21 вопрос.

– Эта игра – одно из мероприятий, призванных способствовать повышению правовой культуры молодых избирателей, – сказал, приветствуя команды и их болельщиков, и. о. главы города Кирова В.Н. Владыкин. – Мы надеемся, что студенчество примет в нынешней избирательной кампании самое активное участие: от вас многое зависит, вы – наиболее продвинутая часть молодежи.

Эту тему продолжил заместитель главы администрации г. Кирова – начальник территориального управления по Первомайскому району М.А. Долгополов:

– Хотелось, чтобы вы, изучив выборное законодательство, стали той элитой студенчества, которая способна его разъяснять, тем самым помогая людям осознанно воспользоваться своим главным правом – правом выбора.

И вот под знакомую всем мелодию волчок один за другим выбирает вопросы. На подготовку ответа – минута. Его наверняка искали и те, кто болел за сидевшие на сцене команды, или просто наблюдал за игрой. К этому побуждали вопросы. Вкупе со звучавшими потом ответами они несли в себе много любопытной информации.

– Вопросы были сложными и интересными. В одних случаях они требовали знания избирательного процесса, теории государства и права, исторических фактов, относящихся не только к России, в других – сообразительности, умения выстраивать логические связи… И было видно, что вы серьезно готовились, – сказала, обращаясь к игрокам, председатель Кировской городской избирательной комиссии Н.В. Вершинина.

И вот объявляются подсчеты жюри. По сумме правильных ответов лучший результат у нашей команды. За ней следуют знатоки из ВГУ и ВятГГУ. На последующих местах – команды филиалов РАНХиГС и МФЮА.

Информация о прошедшей игре «Что? Где? Когда?» размещена на сайте Кировской городской избирательной комиссии и сайте ГТРК «Вятка».