Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

«Круглый стол» в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА): научные сообщения студентов и мнение практикующих юристов

В Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) состоялся «круглый стол» на тему «Проблемы использования технических средств фиксации в деятельности правоохранительных органов и суда как средство повышения эффективности их функционирования».

О том, что проблемы, заявленные в теме «круглого стола», действительно существуют и требуют решения, говорили в своих выступлениях студенты Кристина Ермолина, Марина Цепелева, Ангелина Евсеева, Наталья Рылова, Александра Жолобова и Юлия Мартышева. Будущие юристы размышляли над тем, как обеспечить право граждан на информацию и не нарушить при этом неприкосновенность чьей-то частной жизни, не повредить ходу расследования. По мнению выступавших, назрела необходимость отрегулировать и законодательно закрепить некоторые спорные моменты, которые существуют сегодня.

Доклады студентов проанализировали и подкрепили примерами из своей практики действующие юристы: помощник Кирово-Чепецкого городского прокурора, юрист 2 класса С.Ю. Мельчаков (кстати, выпускник Волго-Вятского института), адвокаты, члены Адвокатской палаты Кировской области Н.А. Костина и О.В. Мамедова. Полезные рекомендации, которые пригодятся студентам в их будущей работе, дал еще один эксперт «круглого стола» - В.А. Видякин, создатель и представитель канала на ютубе «Вадим Видякин. Киров в Законе».

Модератором «круглого стола» выступил доцент кафедры уголовно-процессуального права и криминалистики, кандидат юридических наук Ю.Е. Петухов.