Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru

Круглый стол «Принципы организации и деятельности механизма современного государства»

12 декабря 2014 г. в Волго-Вятском Институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) совместно с УМВД России по Кировской области состоялся «круглый стол»  «Принципы организации и деятельности механизма современного государства».

Одной из основных проблем обсуждение вопросов противодействия коррупции. Студентам первого курса необходимо было определить,   что такое коррупция и выявить причины и формы ее проявления.  "Определение понятия "коррупция" содержится в Федеральном законе от 25 декабря 2008 № 273 —ФЗ "О противодействии коррупции".

Коррупцией считается злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами, а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица.

Экспертами в работе «круглого стола» выступили: начальник контрольно – профилактического отделения УГБДД по Кировской области  Артем Сергеевич Перевощиков; начальник отделения отдела кадров УРЛС УМВД России по Кировской области Роман Александрович Марковцев; старший инспектор по особым поручениям УРЛС УМВД России по Кировской области Андрей Владимирович Злобин

  

Представители УМВД ответили на вопросы аудитории, а также дали свои комментарии о состоянии противодействия коррупции  в Кировской области. Важными мерами по профилактике коррупции являются формирование в обществе нетерпимости к коррупционным проявления, а также неотвратимость ответственности за совершение подобного рода правонарушений.

И. о. заведующего кафедрой теории и истории государства и права, к. ю. н. Е. Л. Баранцева