Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

«Круглый стол»: интерес обоюдный

Как правильно принимать и применять обеспечительные меры в гражданском процессе? Этот вопрос стал предметом дискуссии, прошедшей на площадке института. Организована она была совместно с советом молодых адвокатов ННО «Адвокатская палата Кировской области».

За «круглым столом» собрались судья Кировского областного суда Л.В. Русских, председатель совета молодых адвокатов Адвокатской палаты Кировской области О.В. Мамедова и сами молодые адвокаты, институт представляла кафедра гражданского права и процесса – ее заведующий Н.В. Караваев, доценты С.А. Сапожников и Е.С.Кощеева, заместитель директора по научной работе К.А. Кирсанов, студенты 4 курса.

Обсуждались актуальные вопросы: судьба обеспечительных мер при передаче дела по подсудности, порядок рассмотрения судом заявления об исправлении описки в определении суда о принятии обеспечительных мер: в порядке ст. 141 ГПК РФ (без извещения) или ст.200 ГПК РФ (с извещением и в судебном заседании), возмещение убытков, причиненных обеспечительными мерами…

Подводя итоги встречи, ее участники подчеркнули значимость подобных научно-практических мероприятий, как для учебного процесса, так и для повышения компетенции молодых практикующих юристов.