Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Кровь юристов поможет детям, больным раком

Более 140 преподавателей, сотрудников и студентов Волго-Вятского института Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА), приняли участие в акции, организованной «Росплазмой» - сдали кровь и подарили надежду на жизнь детям, больным раком крови.

Кровь юристов поможет детям, больным ракомПо словам руководителя пресс-службы этого учреждения, Марии Садаковой-Ильиной, «это – очень хороший показатель, в том числе и по сравнению с другими вузами города».

После достаточно короткого, но эмоционально насыщенного выступления врача-трансфузиолога «Росплазмы» Константина Кашина, а также одного из сотрудников Института, рассказавшего, что в свое время ему в качестве донора приходилось сдавать по 800 мл крови, ребята без колебаний стали заполнять анкеты для сдачи крови. 

После ее тщательного исследования, иначе говоря – типирования, и при отсутствии противопоказаний, представители Института в качестве потенциальных доноров, будут внесены в специальный регистр, которым пользуются в случае выявления у детей онкопатологий.

Если образцы крови больного ребенка и потенциальных доноров совпадут по ряду показателей, действующих и будущих юристов пригласят для последующего забора стволовых кроветворных клеток и их пересадки пациенту.

Таким образом, не исключено, что благодаря кому-то из практически полутора сотни представителей Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА), будут спасены жизни детей.

Как пояснили сотрудники «Росплазмы», в настоящее время в российской базе потенциальных доноров кроветворных стволовых клеток 40 тысяч человек. Для сравнения, в Германии их 2,5 млн., а в США – 5,5 млн. человек.

В России такую процедуру, как пересадка стволовых кроветворных клеток проходят лишь 5% детей с раком крови. Остальным, фактически, приходится уповать на чудо.

Кровь юристов поможет детям, больным раком Кровь юристов поможет детям, больным раком 

Добавим, что после сдачи крови, студенты, переговариваясь между собой, отметили, что эта процедура была безболезненной. А кто-то даже мечтательно сказал: «А вдруг понадобится именно моя кровь…».

Кровь юристов поможет детям, больным раком Кровь юристов поможет детям, больным раком