Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Команда Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) приняла участие в конкурсе «Модель международного коммерческого арбитража»

IV международный студенческий конкурс «Модель международного коммерческого арбитража» собрал 2-3 апреля в Москве 30 команд из ведущих российских вузов, таких как: МГУ, МГЮА, ВШЭ, МГИМО, УрГЮУ и других. Состязания проходили на площадках Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) и Российского Союза промышленников и предпринимателей.

Волго-Вятский институт Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) на этом престижном конкурсе представляли студент 4-го курса Степан Лебедкин и третьекурсники Мария Рожкова, Михаил Чашников, Татьяна Видякина, Владимир Седлов. Тренерами выступили преподаватели - Сергей Анатольевич Сапожников (кафедра гражданского права и процесса) и Сергей Юрьевич Щелокаев (кафедра государственно-правовых дисциплин).

Выступление наших студентов произвело хорошее впечатление, как на соперников, так и на судей. Лишь 4 баллов команде из г. Кирова не хватило для выхода в ¼ финала конкурса: набрав 152 балла, она заняла одиннадцатую строчку в итоговой таблице, однако без наград не осталась - завоевала 3 место в конкурсе меморандумов (меморандум ответчика).

Кроме того, участники получили ценный опыт общения с судьями конкурса, многие из которых являются действительными арбитрами Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС) при Торгово-промышленной палате РФ и Арбитражного центра при Российском Союзе промышленников и предпринимателей.