Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Команда Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) на VI Студенческом юридическом форуме в Москве

Десять будущих юристов, представляющих Студенческое научное общество Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), стали участниками VI Студенческого юридического форума, который прошел в головном вузе - Московском государственном юридическом университете. Тематика форума была посвящена вопросам права в цифровом мире.

Институт также предусмотрел для студентов туристическую программу, благодаря которой за довольно короткий срок пребывания в Москве будущие юристы успели познакомиться с наиболее любопытными ее достопримечательностями. Вот какие впечатления остались у них от участия в форуме и поездки в целом.

Тимур Кайсин:

«Я подготовил к форуму доклад на тему «Исключение участника как мера ответственности за конкуренцию с обществом». Круглый стол, в котором я участвовал, проходил в формате обозначения основных положений написанных студентами статей и обсуждения затрагиваемых проблемных вопросов корпоративного права вообще и ответственности участников корпораций в частности. Модератор и гость круглого стола предлагали решить кейсы из актуальной судебной практики, что помогало глубже разобраться в теоретических аспектах вопроса. Как и предполагалось, участники круглого стола показали высокий, но реально достижимый уровень подготовки, что мотивирует к дальнейшей работе».

Алексей Игнатов:

«Впечатления от участия в студенческом форуме в целом положительные. Очень рад, что удалось выступить на одном из круглых столов со своим докладом на тему «Групповые иски в цивилистическом процессе: проблемы правового регулирования». Участниками дискуссии являлись студенты юридических факультетов со всей страны, научные деятели, представители судейского и адвокатского сообщества.

Во второй день форума проходили мастер-классы. Мне посчастливилось принять участие в двух из них: «Визуализация как эффективный инструмент доказывания в процессе. Зачем таскать флипчарт в суд?» (этот мастер-класс провел управляющий партнёр юридической фирмы «Гриц и партнёры» Дмитрий Гриц), а также «Судебный юрист: hard & soft skills» (его провели юристы практики разрешения споров юридической фирмы INTEGRITES Russia Виолетта Королькова и Айвар Маликов). Спикеры поделились своим опытом и дали практические советы, которые помогут нам, студентам осваивать юридическую профессию».

Ангелина Стукалова:

«На форуме я посетила круглый стол «Современные инновационные подходы в решении правовых проблем» и выступила на нем с докладом. Выступающих было всего 6 человек, поэтому сразу сложилась уютная и дружеская обстановка, ребята, очень добрые и искренние, свободно общались и высказывали свои точки зрения. После каждого выступления велись оживленные дискуссии. Такого мозгового штурма мне давно не хватало, мозги работали на все 200 процентов! Подобные мероприятия, безусловно, нужно посещать при любой возможности, потому что участие в них мотивирует развиваться дальше, не останавливаться на достигнутом и получать новые знания!»

Анастасия Крицкая:

«Поездка действительно удалась. Уже первый день в Москве прошел очень насыщенно в плане новых знаний о местных достопримечательностях. С экскурсоводом нам повезло, а с жильем - еще больше: мы жили буквально рядом с Красной площадью, в уютном хостеле со всеми удобствами. Кормили вкусно и сытно. На следующий день успели сходить в музеи, кто-то из ребят - в Большой театр, кто-то - на хоккей. Ну и, конечно, деловая часть поездки оказалась достаточно полезной, мы узнали, например, от юристов-практиков об особенностях написания юридических документов - детали, которые важны. Спасибо большое нашему Институту за предоставленную возможность».