Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru

Кодекс административного судопроизводства РФ: что, как и зачем?

Этим и другим вопросам был посвящен круглый стол, состоявшийся в нашем институте…

27 ноября 2015 года в нашем институте состоялся Межвузовский круглый стол «Кодекс об административном судопроизводстве РФ: новые правила рассмотрения дел», посвященный принятию и вступлению в силу с 15.09.2015 года Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, а также практике его применения.

В работе круглого стола приняли участие судьи Кировского областного суда Альберт Валерьевич Кощеев и Владимир Иванович Стексов, выступившие в качестве экспертов, а также преподаватели, студенты, магистранты нашего института и представители юридических факультетов других вузов г. Кирова.

В ходе работы круглого стола судьи Кировского областного суда А.В. Кощеев и В.И. Стексов уделили особое внимание вопросам состава суда и отводов, судебного представительства и требований к представителям в административном судопроизводстве; отдельно коснулись вопросов толкования и применения дефиниций, используемых в кодексе, вопросов подачи документов в электронном виде, осуществления видео и аудиозаписи, заключения соглашения о примирении, а также иных вопросов административного судопроизводства, вызывающих повышенный интерес.

С учетом только формирующейся практики применения положений Кодекса административного судопроизводства РФ участники круглого стола выразили общее мнение, что прошедшее в нашем институте научное мероприятие – первое, но далеко не последнее из числа посвященных новым правилам рассмотрения административных дел.