Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Княжество Монако – одно из самых безопасных в мире

Об этом на встрече со студентами Кировского Института МГЮА имени О. Е. Кутафина сообщил начальник отдела полиции княжества – Люк Мартин. Обаятельный француз, знающий 4 языка, общался с кировчанами около часа.  По его словам, защита государства – одна из основных задач, которую ставит принц Альбер. Это достигается несколькими путями, - почти на каждом шагу стоят видеокамеры, кроме того, принц считает, что в его княжестве должны работать самые лучшие в мире полицейские. Всего в государстве протяженностью 2 км. – 600 полицейских. Поскольку княжество – маленькое, закрыть государство «на замки» для въезда-выезда можно за 5 минут.

Чтобы устроится на работу в местную полицию необходимо два года проучиться в полицейской академии. Преподает там и сам гость, при этом во время учебы студентов он к ним присматривается и отбирает к себе в отдел самых лучших.

Подразделение, возглавляемее Люком Мартином, сродни нашему РОВД, правда, поскольку уровень преступности в этом городе-государстве низкий, в основном приходится работать по фактам дорожных происшествий. В подчинении же Люка Мартина – 25 человек. Есть в полиции Монако и женщины, но про них гость сказал так: «Это – катастрофа!»

Много внимания от полицейских требуется при обеспечении безопасности во время ралли автогонок Формулы-I на этапе Гран-при Монако, а также при сопровождении кортежа первых лиц государства.

Обменялись стороны и подарками. Так заместитель директора Института по учебной и воспитательной работе Екатерина Заболотских подарила гостю «Вятскую Фемиду» - дымковскую игрушку, стилизованную под богиню правосудия, а Люк Мартин презентовал директору нашего Института - Николаю Шаклеину календарь на 2013 г. «Их выпущено единицы, - уточнил он, - одним из таких календарей будет пользоваться и сам принц Альбер».

Также гость подарил студентам брелоки, открытки, наклейки с символикой Монако и раздал автографы.

Начальник отдела полиции княжества Монако Люк Мартин на встрече со студентами Кировского Института МГЮА имени О. Е. Кутафина Начальник отдела полиции княжества Монако Люк Мартин на встрече со студентами Кировского Института МГЮА имени О. Е. Кутафина Начальник отдела полиции княжества Монако Люк Мартин на встрече со студентами Кировского Института МГЮА имени О. Е. Кутафина