Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru

Кировские студенты и школьники встретились на «Знатокиаде»

В Кирове прошла первая игра в формате «Что? Где? Когда?» с юридическим уклоном.

Организаторами состязания выступили Волго-Вятский институт Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) при поддержке Кировской региональной общественной организации «Лига интеллектуальных игр Вятки» и ООО «КонсультантКиров».

Поучаствовать в игре, состоявшейся в библиотеке имени А.И. Герцена, пришли студенты Волго-Вятского института Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), а также учащиеся 46-й гимназии и Кировского экономико-правового лицея.

Открывая интеллектуальный марафон, генеральный директор компании «КонсультантКиров» Игорь Смирнов пожелал участникам встречи неординарных ответов на неординарные вопросы, победы и подчеркнул, что «знаний лишних не бывает».

С напутственными словами к игрокам обратились и представители вуза: заместитель директора по учебной и воспитательной работе Екатерина Заболотских, а также идейный вдохновитель «Знатокиады» - доцент кафедры правовой информатики - Любовь Коврижных.

А затем в течение 2-х часов игроки 11 команд отвечали на вопросы.

Отметим, что предлагавшиеся задания были не только из области юриспруденции, но, прежде всего, на общие знания, так или иначе касающиеся права.

Игрокам, например, было предложено продолжить следующую фразу: «В одном из интервью известного адвоката Павла Астахова спросили, как он относится к своим детям. Астахов тактично ответил, что любит обоих своих сыновей, но старшего…». Как выяснилось через 1 минуту – ровно столько давалось участникам игры на ответ - Павел Астахов старшего сына любит дольше.

Отметим, что на «Знатокиаде» было практически все, что используется на популярной игре: волчок, «черный ящик» и другие атрибуты. Причем за игрой зорко следил представитель Кировской региональной общественной организации «Лига интеллектуальных игр Вятки» - Людмила Лобачёва.

Кроме того, дважды игроки подавали апелляцию, и каждый раз она была удовлетворена. 

Двадцати заданных игрокам вопросов для определения пятерки победителей оказалось недостаточно, и игра продолжилась между двумя командами. Сражение оказалось недолгим - после 2-х вопросов были окончательно определены лучшие знатоки:

  • 1 место – «Альтер эго»
  • 2 место – «Уважаемые знатоки»
  • 3 место - «Гимназисты» (гимназия № 46)
  • 4 место -  «Норд»
  • 5 место – «Горячие сердца»

Было бы не справедливо, если бы мы не назвали команды, которые очень активно принимали участие в игре, но волею судьбы, в число победителей не вошли. Итак, волю к победе в ходе первой «Знатокиады» проявили команды:

  • ИП» (Кировский экономико-правовой лицей)
  • «Мужская логика»
  • «Лицеисты» (Кировский экономико-правовой лицей)
  • «Группа 15»
  • «Первые»
  • «Вега»    

Как отметили игроки команды «Гимназисты» - учащиеся 10-го класса 46-й гимназии, «игра была сложной, но в тоже время – интересной. Победить же нам помог командный дух».

Подводя итоги, заместитель директора Волго-Вятского института Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Екатерина Заболотских поблагодарила всех участников встречи и сказала: «Думаю, через год, также в мае мы соберемся в стенах гостеприимной Герценки и вновь проверим свои знания, логику и умение работать в команде».

Кировские студенты и школьники встретились на «Знатокиаде» Кировские студенты и школьники встретились на «Знатокиаде» Кировские студенты и школьники встретились на «Знатокиаде»

Фотографии с мероприятия можно посмотреть в альбоме.