Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru

Кировская студентка протестировала Олимпийские объекты Сочи

Студентка Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Надежда Вострикова побывала здесь в качестве волонтера. В задачи таких добровольцев входят встречи спортсменов, оказание им различной помощи, обслуживание собственно спортивных объектов и т.д. Непременные условия для спортивных волонтеров – знание английского разговорного языка, стрессоустойчивость и коммуникабельность.
Прошедшие в Сочи тестовые соревнования были необходимы для проверки степени готовности олимпийских объектов к Играм 2014 года. Такие соревнования проводятся по всем видам олимпийского и паралимпийского спорта.
По словам Надежды, отбор волонтеров для участия в Олимпиаде – довольно жесткий. Даже приглашению на тестовые соревнования предшествовало несколько этапов выбора лучших из лучших.
В пригороде Сочи - Красной Поляне наша студентка помогала в проведении Кубка мира по горным лыжам среди инвалидов. Надежда вместе с еще 5 волонтёрами, работала в «Зоне отдыха» спортсменов.   Рабочий день обычно начинался в 06:30 утра и заканчивался около 15:00. Выходных на протяжении  Чемпионата не было. В рабочее время волонтерам разрешалось устраивать перерывы для обогрева и отдыха.
В целом на соревновании было задействовано около 250 волонтёров.

Студентка в Сочи По окончании Кубка мира студентка Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Надежда Вострикова была отмечена благодарственным письмом за «высокую эффективность работы на тестовых соревнованиях»

По окончании Кубка мира студентка Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Надежда Вострикова была отмечена благодарственным письмом за «высокую эффективность работы на тестовых соревнованиях».
Войдет ли наша студентка в окончательный список волонтеров Олимпийских Игр в Сочи – станет известно в мае этого года.
Как уточнила Надежда, «приглашение на Олимпиаду получат волонтёры, обладающие наибольшим числом полезных умений».
От лица руководства, преподавателей и студентов Института мы желаем Надежде, чтобы «Фортуна» ей улыбнулась, и она приняла участие в сочинской Олимпиаде-2014!