Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

«Хочу всё знать!»: представители Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) рассказывают будущим абитуриентам о вузе и профессии юриста

Ноябрь стал для Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) месяцем активной профориентационной работы среди школьников Кировской области.

Представители Института - заместитель по учебной и воспитательной работе И.Г. Травина, помощник директора по воспитательной работе М.А. Смирнов, побывали в посёлке Мурыгино Юрьянского района, деревне Стулово Слободского района, доцент кафедры уголовно-процессуального права и криминалистики Ю.Е. Петухов - в райцентрах Нема, Кильмезь; короме этого, помощник директора по воспитательной работе М.А. Смирнов выступил перед выпускниками школ в Свечинском и Шабалинском районах.

 

На снимке: шабалинские школьники на встрече с представителями Института

Профориентационную работу среди учащихся 10-11 классов Волго-Вятский институт Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) уже не первый год проводит совместно с Центром дополнительного образования одаренных школьников, реализующим в Кировской области программу «Абитур-тур». Приглашений на организацию встреч всегда много: профессия юриста стабильно востребована – интересна, престижна, дает возможность для карьерного роста. Кроме того, согласно недавним исследованиям ВЦИОМ, юристы неплохо зарабатывают – большинство респондентов поставили эту профессию на первое место по доходности (позади остались политики, врачи и даже нефтяники). Глубокие разносторонние знания, полученные в Волго-Вятском институте, по мнению выпускников и оценкам экспертов - хорошая стартовая площадка для амбициозных молодых людей, которые живут не только в крупных городах, но и в вятской глубинке.

 

На снимках: на встрече со старшеклассниками из пгт Свеча и дер. Стулово

На встречах с будущими абитуриентами представители института рассказали о правилах приема, преимуществах обучения в МГЮА, о возможности лучше познакомиться с профессией, участвуя в Кутафинской Олимпиаде для школьников по праву, призеры которой, кстати, получают дополнительные баллы, которые учитываются при поступлении в вуз.

На снимке: выступление доц. Ю.Е. Петухова перед выпускниками школ Кильмезского района

Помимо поездок по области, которые будут продолжены, вуз использует и другие формы знакомства школьников с Институтом: на днях группа ребят из Омутнинского района побывала здесь в гостях, а на 2 декабря намечено масштабное мероприятие для старшеклассников и их родителей – День открытых дверей. Гостей ждут встречи с преподавателями, экскурсия по Институту, знакомство с материально-технической базой, посещение музея вятской юстиции.

На снимке: гости Института – омутнинские старшеклассники