Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Хочешь ли ты стать Губернатором Кировской области?

10 апреля 2014 г.  в Волго-Вятском  Институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина при поддержке Городской Избирательной комиссии состоялся межвузовский тур игры в формате дебатов «Выборы Губернатора Кировской области». Свои предвыборные программы представили кандидаты в Губернаторы: Полушин Игорь, студент 2 курса Волго-Вятского Института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина; Колышницын Кирилл, студент Вятского Государственного Гуманитарного Университета; Янчи Егор, студент 3 курса Кировского филиала Московского гуманитарно-экономического института.

Оценивала аргументы кандидатов судейская коллегия, в которую входили Вершинина Наталья Валерьевна, Председатель Городской Избирательной комиссии; Вычегжанин Валентин Юрьевич, Заместитель Председателя Городской Избирательной комиссии; Зимин Борис Федорович, член Городской Избирательной комиссии.

Игра игрой, но ребятам пришлось отвечать на очень трудные вопросы: как побороть коррупцию, как привлечь инвесторов в Кировскую область, что нужно сделать, чтобы молодежь оставалась в регионе. Все кандидаты продемонстрировали не только знание проблем нашего региона, но и высказали интересные идеи для решения некоторых проблем.

Строгое жюри отметило всех участников игры, обратив внимание на достоинства и слабости программ каждого кандидата.

Председатель Городской Избирательной комиссии Вершинина Н.В. вручила  кандидатам ценные призы.

Хочешь ли ты стать Губернатором Кировской области?

Подводя итоги, Вершинина Н.В. обратила внимание на то, что такой формат позволяет не только лучше изучить избирательное право, но и выработать активную жизненную позицию, осознание необходимости участия в избирательном процессе, способствует преодолению правового нигилизма и абсентеизма.