Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ХЛЫНОВ-ВЯТКА-КИРОВ: исторические места и осенние пейзажи глазами первокурсников Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

О предстоящей экскурсии первокурсники знали заранее и с нетерпением ждали этого события.

И вот долгожданный час пробил!

ХЛЫНОВ-ВЯТКА-КИРОВ: исторические места и осенние пейзажи глазами первокурсников Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)Утром 16 сентября группа воодушевившихся студентов собралась в сердце города Кирова, на Театральной площади, чтобы ознакомиться с достопримечательностями этого славного города.

В 9.00 ребята расселись по автобусам и отправились в путь. С первых минут путешествия первокурсники узнали, что Вятка является одним из древнейших городов России и была основана в 1374 году.

Проезжая по улице Карла Маркса (некогда Владимирской) все обратили внимание на соседство исторических архитектурных ансамблей и современных сооружений.

Далее экскурсионные автобусы проследовали по Преображенской улице в одно из любимейших мест кировчан  Александровский сад.

ХЛЫНОВ-ВЯТКА-КИРОВ: исторические места и осенние пейзажи глазами первокурсников Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)Войдя в парк, первокурсники были поражены красотой и изяществом чудной ограды и входа-портика, которые были разработаны по проекту известного московского архитектора А. Л. Витберга. Сад никого не оставил равнодушным. Романтика и очарование осени, шелест опавших кленовых листьев настраивали экскурсантов на лирический лад.

Созерцание ротонд и открывающегося с них завораживающего  вида  реки Вятка сопровождалось  увлекательным рассказом экскурсовода. «Новоиспечённые» студенты могли не только насладиться величеством и прелестью парка, но и познакомиться с его историей.  Александровский сад был создан в 1825 году после визита императора Александра I в Вятскую губернию. И это событие было увековечено в образе чудного паркового ансамбля.

ХЛЫНОВ-ВЯТКА-КИРОВ: исторические места и осенние пейзажи глазами первокурсников Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)Далее студенты отправились к Трифонову монастырю, который был основан в 1580 году и является одним из старейших сооружений  Кирова. Могучие стены, величественные купола, святой источник, купель - всё это произвело на ребят большое впечатление.

Но время  летело очень быстро,  и экскурсия подошла к концу.

Получив огромный заряд бодрости и позитива, студенты покинули экскурсионные автобусы и отправились на занятия. В течение всего дня  ребята бурно обсуждали поездку, делились впечатлениями. Своими - я решила поделиться с Вами!!! 

Савиных Марина 1 курс группа 11

ХЛЫНОВ-ВЯТКА-КИРОВ: исторические места и осенние пейзажи глазами первокурсников Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) ХЛЫНОВ-ВЯТКА-КИРОВ: исторические места и осенние пейзажи глазами первокурсников Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

Справочно: в рядах первокурсников 54 студента из Кировской области, 17 – из других регионов России (Республика Коми, Костромская область, Архангельская область, Свердловская область, Республика Татарстан, Республика Дагестан, Ставропольский край, город  Москва, Ямало-Ненецкий автономный округ) и 83 студента из города Кирова.