Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Как воздействовать на виктимизацию в современном обществе? Коротко о главном

15 мая 2017 года на площадке Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) в рамках Международной научно-практической конференции «Особенности воздействия на виктимизацию в современном обществе», прошедшей в этот же день в Челябинском государственном университете, состоялся «круглый стол» с одноименным названием. Виктимизация современного общества и ее последствия; виктимологическая профилактика, ее проблемы и перспективы; жертвы преступлений и иных правонарушений, их защита и поддержка — эти и другие вопросы стали предметом обсуждения на мероприятии, участие в котором приняли Н.И. Шаклеин, директор нашего института, председатель Кировского регионального отделения Ассоциации юристов России; А.Г. Панов, Уполномоченный по правам человека в Кировской области; В.В. Шабардин, Уполномоченный по правам ребенка в Кировской области; представители Прокуратуры Кировской области, УМВД России по Кировской области, УФСИН России по Кировской области, регионального отделения Ассоциации юристов России, а также заведующие кафедрами, преподаватели и студенты нашего института.

В ходе состоявшегося мероприятия были обсуждены вопросы виктимологической профилактики, в том числе — предупреждения совершения преступлений в отношении детей и подростков как наиболее уязвимых категорий населения в плане воздействия на них преступных посягательств; была приведена последняя статистика по потерпевшим, в том числе  несовершеннолетним  на территории Кировской области, содержащаяся на официальных сайтах ведомств, представители которых приняли участие в «круглом столе»; были намечены дальнейшие мероприятия для снижения уровня преступности в отношении несовершеннолетних.