Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Как стать лидером: мастер-класс в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

Мастер-класс «Лидерство в современном мире» прошел в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). Его провела кандидат юридических наук, директор по правовым вопросам ПАО «Т Плюс», финалист конкурса «Лидеры России» 2019 года Елена Чугунова.

Вместе со студентами она обсудила такие аспекты темы, как мотивы лидерства, особенности постановки цели и возможные барьеры на пути к ее достижению, лайфхаки, способные приблизить момент триумфа, и навыки, без которых трудно стать успешным в XXI веке. А еще будущие юристы узнали, какие черты характера отличают лидера. Оказывается, не только инициативность и упорство, но также любознательность, умение адаптироваться в различных обстоятельствах.

Елена Чугунова рассказала о том, почему для нее самой было важно принять участие в конкурсе «Лидеры России» («хотелось узнать, кто я есть, могу ли развиваться дальше и в каком направлении»), и посоветовала будущим юристам быть амбициознее, выбирая свои жизненные ориентиры. Во время мастер-класса студенты прошли своеобразный тест, чтобы определить, какие мотивы являются для каждого из них главными на пути к успеху.

В конце мероприятия заместитель директора Волго-Вятского института по учебной и воспитательной работе Елена Кощеева вручила Елене Чугуновой «Благодарность» от имени руководства вуза за помощь в организации практико-ориентированного обучения студентов.

Важно отметить, что несколько месяцев назад между Институтом и «Т Плюс» (крупнейшей российской частной компанией, сфера деятельности которой - электроэнергетика и теплоснабжение) было подписано соглашение о сотрудничестве. Мастер-класс, как убедились участники прошедшего мероприятия - это один из наиболее эффективных вариантов приобщения будущих юристов к знаниям, которые им пригодятся в предстоящей профессиональной деятельности.