Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru

Jessup– это вызов. Самому себе

Завершился российский этап хорошо известного в мире ежегодного конкурса по международному публичному праву имени Филипа Джессопа. Команда нашего института участвовала в нем вторично, но полностью обновленным составом. Вошли в него второкурсница Полина Елькина, третьекурсники Анастасия Вершинина, Константин Кобелев, Анна Шибаева. Подготовка началась почти год назад. Руководителем её была преподаватель кафедры уголовно-процессуального права и криминалистики И.В. Кошелева. Студентам помогали преподаватели - английского языка С.В.Шабардина, международного публичного права С.Ю. Щеколаев. Кроме того, Институт оплатил двухнедельное обучение Полины и Константина в летней школе Джессопа.

В общекомандном зачете наши ребята показали достойные результаты, как в устных раундах, так и в конкурсе меморандумов, поднявшись на семь ступеней в сравнении с прошлым годом. Высокие оценки получены и за индивидуальные выступления. Нашими соперниками были студенты из Санкт-Петербургского филиала Высшей школы экономики, Томского и Северо-Кавказского университетов, РУДН. Всего же право на победу в национальном чемпионате оспаривали сорок вузовских команд со всех концов страны.

Итоговую таблицу возглавили команды Санкт-Петербургского госуниверситета, Российской академии внешней торговли, МГИМО и Уральской государственной юридической академии. В апреле их ждут международные раунды, которые пройдут в Вашингтоне.

Слово участникам.

Полина Елькина:

 Jessup – это целая религия. Я поняла, что участие в конкурсах такого высокого уровня – потрясающая возможность попробовать себя в чем-то новом, углубить свои знания и навыки. Говоря о Jessup, часто произносят « challenge» - да, это вызов и прежде всего самому себе.

Анастасия Вершинина:

– Это огромный набор открывающихся для каждого студента возможностей. В первую очередь -представить свой университет на таком высоком уровне, показать свои знания, свои способности. Во-вторых, это уникальная возможность получить знания от других участников и судей, а также получить опыт выступления на публике и общения исключительно на английском языке. Участие в таком конкурсе – уникальный шанс для каждого студента, и я ни на секунду не пожалела, что использовала его.

Константин Кобелев:

 Конкурс - отличная площадка для самомотивации. И уникальный шанс не только выступить перед иностранными судьями в стенах лучших московских университетов, но и отправиться в Вашингтон. Если вы, конечно, достаточно хороши для этого.

Анна Шибаева:

 Это шанс не только показать свое знание права, но и стать частью международного сообщества. Выступая на раундах перед судьями, осознаешь, что вокруг столько возможностей проявить себя. Кроме того, можно получить советы и наставления из уст профессионалов, которые на своем примере могут доказать, как важны мероприятия подобного уровня.