Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Итоги Международного дня бесплатной юридической помощи, проведенного студентами и преподавателями Волго-Вятского института (филиала) Университета (МГЮА)

26 сентября 2014 года в Центре студенческой юридической помощи Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) прошел День бесплатной юридической помощи. До настоящего времени социально незащищенный слой населения по своей численности в нашей стране достаточно велик, и город Киров не является исключением. В такой ситуации трудно переоценить значение бесплатной юридической помощи населению, которая обеспечивает перевод бурной реки конфликтов из стремнины силового разрешения в плавное правовое русло. Именно поэтому преподаватели и студенты Института всегда откликаются на социальную акцию «Ассоциации юристов России» по оказанию бесплатной юридической помощи населению.

За один только день 18 жителей города Кирова получили юридические консультации в Центре студенческой юридической помощи, из них 2 - по жилищным спорам, 4 - по гражданским делам, 5 - по социальным и трудовым вопросам, 3 - по защите прав потребителей, 2 - по семейным спорам, по 1 консультации по уголовному процессу и исполнительному производству. Юридическое консультирование оказывали и.о. зав.кафедрой уголовного процесса и криминалистики – Петухов Ю.Е., старший преподаватель кафедры трудового и предпринимательского права – Ивонина Е.В., преподаватель кафедры гражданского права и процесса – Верхорубов И.Н., преподаватель государственно-правовых дисциплин – Пибаев И.А., студентки 5 курса – Белышева В. и Мергасова Ю.

Самая важная оценка работы консультантов – это, конечно же, оценка посетителей. По итогам проведенной социальной акции один из жителей города сказал: «Ваши добрые дела, как маяки, - светят тем, кто нуждается в помощи».