Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Иностранные студенты в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА): как сделать годы их учебы плодотворными

В Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) 3 октября прошло собрание со студентами всех курсов – гражданами иностранных государств. Темами разговора стали успеваемость, участие молодых людей в общественной жизни вуза. Кроме того, речь шла о таких важных, особенно для первокурсников, вопросах, как соблюдение обучающимися правил внутреннего распорядка института и регламента миграционного учета.

 

Практически каждый третий студент Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) приехал на учебу из-за пределов области, а в последнее время всё больше стало посланцев из зарубежных стран. Нынче ряды будущих юристов пополнили молодые люди из Таджикистана, Туркмении, Абхазии. А всего в институте (на разных курсах) сейчас обучаются около ста иностранных граждан.

В институте используются различные методы работы для их скорейшей адаптации и плодотворной учебы. Несколько лет назад, например, было создано землячество студентов из Таджикистана (сегодня его возглавляет обучающийся в магистратуре Абдусалим Бобишоев). Время доказало: эта студенческая структура способна на своем уровне решать многие вопросы, связанные с бытом, языковой практикой, учебой ребят, приехавших из-за рубежа с целью стать профессионалами высокого уровня.