Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

И снова к вопросу о противодействии коррупции… Круглый стол в Управлении Министерства юстиции России по Кировской области

По поручению Министерства юстиции Российской Федерации в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией 8 декабря 2015 года в Управлении Минюста России по Кировской области состоялся круглый стол «Противодействие коррупции: правовое обеспечение и антикоррупционные стандарты поведения».

В мероприятии приняли участие представители прокуратуры Кировской области, Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области, органов государственной власти Кировской области, Общественной палаты Кировской области, адвокатского, нотариального и научного сообществ, независимые эксперты, уполномоченные на проведение экспертизы нормативных правовых актов на коррупциогенность.

Со вступительным словом к участникам круглого стола обратилась временно исполняющий обязанности начальника Управления Минюста России по Кировской области О.В. Бычкова.

С докладами выступили начальник отдела по вопросам нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации и ведения федерального регистра, ведения реестра муниципальных образований, регистрации и ведения реестра уставов муниципальных образований Управления Минюста России по Кировской области С.В. Шуплецова, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Кировской области П.В. Матанцев, помощник прокурора области по правовому обеспечению, рассмотрению обращений и приему граждан Е.Н. Бутко, заместитель руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области А.А. Ветошкин, главный консультант управления по взаимодействию с правоохранительными органами и военнослужащими администрации Правительства Кировской области С.В. Балыбердина, президент ННО «Адвокатская палата Кировской области» М.Н. Копырина, президент Кировской областной нотариальной палаты С.П. Карандина.

В работе круглого стола активное участие принял и представитель нашего института – заведующий кафедрой уголовного права и криминологии, к.ю.н., доцент, член Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Кировской области Павел Николаевич Фещенко, который выступил с докладом на тему: «О состоянии и некоторых проблемах антикоррупционного просвещения». 

Информацию о состоявшемся круглом столе можно найти на официальном сайте Управления Минюста России по Кировской области