Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Эксперт Всероссийского форума молодых ученых

С 27 по 29 апреля 2017 года в УрФУ проходил Всероссийский форум молодых ученых «Навстречу Всемирному фестивалю молодежи и студентов», одним из 30 экспертов на конкурсной основе был отобран старший преподаватель Института, канд. ист. наук Смирнов Михаил Александрович в направлении «Социальные и гуманитарные науки». Гостями и экспертами данного форума были:

  • Сергей Кортов – первый проректор УрФУ;
  • Дмитрий Бугров - первый проректор УрФУ;
  • Андрей Мисюра – генеральный директор АО НПО автоматики;
  • Алексей Иванов – заместитель проректора по науке УрФУ;
  • Игорь Асонов – начальник отдела проектных лабораторий научного парка «Сириус»;
  • Сергей Першин – руководитель программно-экспертной дирекции проекта ВФМС, представитель Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь»;
  • Ксения Разуваева – руководитель дирекции по подготовке и проведению ВФМС;
  • Павел Здоровцев – директор по развитию студенческого потенциала НИУ ВШЭ.

Всероссийский форум молодых ученых в УрФУ – это очный этап отбора исследователей в возрасте до 35 лет на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи. В общей сложности на очный этап были приглашены 300 молодых ученых в возрасте до 35 лет из 80 субъектов Российской Федерации. Итогом было награждение финалистов, которое прошло в Ельцин-центре в Екатеринбурге. Экспертами отобраны 128 молодых ученых, рекомендованных к участию в Фестивале, 15 ученых удостоены публикации в высокорейтинговых журналах, а пять из них – научных грантов в размере по 50 тыс. рублей. В программе форума проведена защита научных работ, лекции и мастер-классы от известных учёных и экспертов, а также экскурсии по новейшим лабораториям Уральского федерального университета и Уральскому отделению Российской академии наук.