Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Доцент кафедры государственно-правовых дисциплин Волго-Вятского филиала Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Е. М. Заболотских приняла участие в Дне открытых дверей в службе судебных приставов

23 октября 2014 г. в Управлении ФССП по Кировской области в рамках Дня открытых дверей  была проведена акция по популяризации электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств».

В организации мероприятия приняла участие член Общественного совета УФССП по Кировской области, доцент кафедры государственно-правовых дисциплин Волго-Вятского филиала Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Заболотских Е.М.

Напомним, что одной из основных задач Общественного совета при Управлении является повышение авторитета и значения института судебных приставов в глазах общественности через информирование граждан о работе судебных приставов.

Более 2 лет назад Управлением информационных технологий ФССП разработан новый электронный сервис - «Банк данных исполнительных производств», который позволяет узнать о наличии задолженности по исполнительному производству.

Студенты Волго-Вятского филиала Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) под руководством Е.М. Заболотских успешно освоили новый информационный ресурс, изучили презентацию, подготовленную с целью его популяризации, а затем провели опрос граждан и подробные консультации о возможностях «Банка данных исполнительных производств».

В рамках акции гражданам было задано несколько вопросов:

- Какие изменения произошли со Службой судебных приставов за последние несколько лет?

- Знаете ли Вы, что такое «БАНК ДАННЫХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ»?

- Какие Вам известны способы получить информацию о наличии задолженности по исполнительному производству?

- Какие Вам известны способы оплаты задолженности по исполнительному производству?

Большинство граждан отметили и появление в Службе новых электронных сервисов, в том числе Банка данных исполнительных производств, и более современных и доступных способов оплаты задолженности, а также расширение спектра мер принудительного исполнения к должникам. В качестве положительных тенденций посетители отмечали увеличение количества публичной информации о Службе в региональных и федеральных СМИ,  степени открытости Службы для граждан и пр.

Сделать деятельность ФССП России максимально открытой и доступной для граждан – вот задача, в решении которой необходимо взаимодействие и судебных приставов, и членов Общественного совета, и студентов юридических вузов.

Молодые юристы приняли активное участие в Дне открытых дверей, в ходе которого смогли поделиться своими знаниями с посетителями и непосредственно увидеть, какие информационные технологии применяются сегодня в сфере принудительного исполнения судебных актов и актов иных органов.

Пресс-служба УФССП по Кировской области