Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru

Десятки учебных дисциплин, экзаменов, зачетов и почти 10 тысяч учебных часов

Волго-Вятский институт (филиал) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) выпустил во взрослую жизнь 96 молодых юристов.

К этому дню ребята шли упорно от сессии к сессии, от экзамена к экзамену, через радости и огорчения, при поддержке своих преподавателей и  наставников.

Волго-Вятский институт (филиал) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) выпустил во взрослую жизнь 96 молодых юристов.Поздравляя выпускников, директор Института, доктор юридических наук, профессор, Заслуженный юрист России Николай Иванович Шаклеин подчеркнул: «Сегодня мы по праву можем Вас назвать коллегами! В этот день радуетесь не только вы – вчерашние студенты, потому что получили диплом о высшем юридическом образовании одного из престижных вузов, но и мы – преподаватели, потому что подготовили хороших специалистов. Ваш курс отличался отличной учебой, а у двух ваших однокурсниц - Екатерины Горошниковой и Валерии Панкратовой - в дипломе только одни «пятерки». Вы показывали отличные знания не только на экзаменах и зачетах – во многом благодаря вам, команда Института в 2013 г. стала победителем первого областного чемпионата по праву среди студентов юридических вузов. Вы активно участвовали в работе студенческого самоуправления и защищали честь Института на спортивных мероприятиях. Многие из вас оказывали юридические услуги в центре бесплатной юридической помощи Института. 10 человек с вашего курса уже зачислены кандидатами в члены Кировского регионального отделения «Ассоциации юристов России». Если такая тенденция будет продолжаться – вы многого сможете добиться в жизни!», - отметил Николай Иванович. 

С поздравлением к выпускникам обратилась и заместитель директора Института – Екатерина Михайловна Заболотских. Прежде всего она отметила: «Двери нашего вуза для вас всегда будут открыты – мы будем одинаково рады видеть вас и с радостью, и с грустью. А сегодня я пожелаю вам исполнения всего, что вами задумано! Оставайтесь такими же оптимистичными, задорными, любви вам и счастья!»

Немало тёплых слов в адрес молодых коллег выразили и другие преподаватели Института, причем каждый отмечал какую-то пусть и небольшую, но все же особенность, отличающую данный выпуск от других. Именно на этом курсе учились титулованные мисс – Виктория Носырева, Юлия Быкова, Анастасия Мильчакова.

Десятки учебных дисциплин, экзаменов, зачетов и почти 10 тысяч учебных часовВ многочисленных ответных словах студенты благодарили своих наставников за полученные знания, терпение, за то, что порой не давали «спокойно жить», предлагая поучаствовать в конференциях, конкурсах, спортивных состязаниях. Особо вчерашние студенты отметили, что их личностный рост во многом определили как раз преподаватели Института: «Мы научились выступать перед большими аудиториями, отстаивать свои позиции, принимать решения», - подчеркнули выпускники.

В адрес будущих первокурсников выпускники пожелали: «Цените каждый момент студенческой жизни, поскольку она пролетит незаметно! Уважайте труд преподавателей! Хорошей вам учебы, ума, терпения и усердия!».

Что касается неофициальной части выпускного вечера, то она прошла в стиле вручения кинопремии «Оскар». Здесь было почти все, как у звезд Голливуда, в том числе - красная ковровая дорожка, усыпанная лепестками цветов и даже сами статуэтки. Последние, впрочем, надо было заработать в честной борьбе.

Поздравление директора, пожелания от преподавателей, развлекательная программа и праздничный вечер – все это навсегда останется в памяти 13 выпуска очной формы обучения Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) в 2013 году!

Расставаться с любимым вузом всегда грустно, но в то же время именно с обретением диплома у вчерашних студентов начинается по-настоящему взрослая жизнь, полная новых достижений, успехов и побед!

Все фотографии с мероприятия можно посмотреть в альбоме.