Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru

День открытых дверей

Считается: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Удачно совместить одно с другим тем, кто выбрал местом будущей учебы Волго-Вятский институт Московского государственного юридического университета им. О.Е.Кутафина (МГЮА), помог прошедший здесь 18 января День открытых дверей. Он привлек внимание более полутора сотен школьников из Кирова, районов области, Республики Коми.

Никита Вылегжанин (Белая Холуница):

- Профессия юриста очень востребована. Хочу попробовать, потому и здесь. Дед у меня служил в милиции, наверное, что-то передалось.

Анастасия (Вятский технический лицей):

- Планирую стать юристом и очень хочу поступать именно в этот вуз. Много хороших отзывов слышала – знакомые здесь учатся.

Марат Никитин (11 класс Летской школы, Республика Коми):

- Еще с начальной школы в милицию хотел, как дед. Тогда еще полиция была милицией. Потом понял: мир права куда шире. Решил стать юристом.

Елена Ивановна (мама Марата):

- Сейчас определяемся с учебным заведением. О кировском институте МГЮА много наслышаны. Приехали посмотреть, все узнать.

Кто не знал, теперь знает: вуз работает в регионе уже около полувека, а это школа, традиции. Лекции здесь читают 17 докторов наук, 10 из них – доктора юридических наук. Обучение ведется по тем же программам и методикам, что и в головном Университете, частью которого Волго-Вятский институт является. Наши студенты, бывавшие в юридических вузах Екатеринбурга и Саратова, были приятно удивлены тем, что нашли в их библиотеках учебные пособия, написанные преподавателями Кутафинского университета. В многопрофильных учебных заведениях юрфак – один из факультетов среди всех прочих, у нас он единственный – других нет. И в этом преимущество:- все направлено на то, чтобы подготовить высококлассного юриста. Два примера в подтверждение: первый - 67 процентов судейского сообщества региона – выпускники Волго-Вятского института, второй – к моменту выпуска все очники имеют предложения по трудоустройству. Таковы репутация вуза и повод выбрать его для продолжения учебы. Добавим к этому: институт качественно развивается – сейчас здесь уже семь кафедр, чего прежде не было.

Представляли институт гостям его директор, доктор юридических наук Н.И.Шаклеин, заместители директора, заведующие кафедрами. А кроме того, студсовет. Это тоже важно знать заранее, как живется студенту, как вуз стимулирует успешную учебу, какие есть возможности для самореализации.

Будущие абитуриенты получили самую последнюю информацию о правилах приема, возможностях получить дополнительные баллы для зачисления. Одна из них – Кутафинская олимпиада по праву, отборочный тур которой пройдет 25 января на площадке института. Заявиться на нее можно до конца недели.

Закончился День открытых дверей экскурсией по институту. Библиотека, кабинет криминалистики, спортивный зал, актовый… Это для полноты картины и впечатлений.

Прошедший День открытых дверей был первым в начавшемся году, будут и другие.