Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

День народного единства – праздник, который нас объединяет

В память о славных событиях 1612 года, когда из столицы нашей Родины были изгнаны польские интервенты, начиная с 4 ноября 2005 года, все жители нашей огромной страны празднуют замечательный День народного единства.

В этом году по традиции всенародный праздник не прошёл стороной мимо МГЮА. В 10:00 дружная делегация преподавателей и студентов под знаменем родной академии собралась в сердце города Кирова, на Театральной площади, где и проходили массовые гуляния. Ярко сияющее солнце, улыбки окружающих и весёлые номера на сцене создавали позитивную атмосферу торжества.

Кировчан и гостей города, собравшихся на главной площади области, поздравили Губернатор Н.Ю.Белых, руководители региональной и городской власти, профсоюзов, общественности. После исполнения гимна России в небо были запущены десятки воздушных шаров.

День народного единства – праздник, который нас объединяет День народного единства – праздник, который нас объединяет

Почти 4 столетия назад в начале ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и "продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе".

Ополчение Минина и Пожарского уникально тем, что это единственный пример в русской истории, когда судьбу страны и государства решил сам народ, без участия власти как таковой.

День народного единства – праздник, который нас объединяет День народного единства – праздник, который нас объединяет

Народ скидывался на вооружение последними грошами и шел освобождать землю и наводить порядок в столице. Воевать шли не за царя – его не было. Рюрики закончились, Романовы еще не начались. Наши пра-пра-пра-пра-много раз прадеды шли воевать за родную землю, и они победили. Тогда объединились все сословия, все национальности, деревни, города и метрополии.

Савиных Марина - 1 курс