Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Деловая игра «Выборы Губернатора Кировской области»

27 февраля 2014 года в Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) состоялся 3-й этап деловой игры в формате голосования «Выборы Губернатора Кировской области».

Цель игры: формирование правовой избирательной культуры, гражданской позиции, преодоление негативного отношения молодых людей к выборам (абсентеизма).

В голосовании приняли участие студенты 1, 2 курса, а также некоторые преподаватели.

Процесс голосования проходил в максимально приближенной к настоящему голосованию форме. Участковая избирательная комиссия открывала участок, опечатывала ящик для бюллетеней, принимала жалобы, регистрировала кандидатов. На участке присутствовали наблюдатели от кандидатов, полицейские, представители прессы, член территориальной избирательной комиссии. Каждый участник играл свою роль в точности в соответствии с законом. Например, член ТИК, роль которого исполнял Константин Бормотов, принимал жалобы в территориальную комиссию, принимал, рассматривал и писал на них ответы, в которых удовлетворял или же отвергал жалобу. На голосовании присутствовали также и сами кандидаты, они скромно наблюдали за процессом голосования, не нарушая закон. Недоброжелатели пытались создать казусные ситуации (поддельные документы, бюллетени, повторное голосование и т.д.), но нарушения были ликвидированы и выборы признаны действительными.

По результатам выборов председатель избирательного участка МГЮА, Маргарита Багаева дала интервью, в котором подчеркнула следующее: «большую активность проявили студенты 1 и 2 курса, а также преподаватели.  Игроки продемонстрировали достойный уровень знаний своих избирательных прав, показали умение составлять процессуальные документы: жалобы, решения, протоколы и т. д. Мне пригодится опыт, полученный в качестве Председателя УИК: как реагировать на "нестандартные" ситуации в избирательном процессе, организовывать работу участковой избирательной комиссии».

Результаты на избирательном участке МГЮА

  • Полушин Игорь: 50%
  • Тюлькин Никита: 25%
  • Кашхчян Арамаис: 12%
  • Янченко Алексей: 7%
  • Кобелев Илья: 6%

Деловая игра «Выборы Губернатора Кировской области» Деловая игра «Выборы Губернатора Кировской области»

На голосовании победил Полушин Игорь, он станет губернатором Кировской области. В интервью, будучи еще только кандидатом в губернаторы, Игорь  сказал, чтоего «главная цель на посту губернатора в том, чтобы повысить имидж нашего региона и возобновить весь потенциал области, утраченный в 90 годы».

Остальные кандидаты заявили, что намерены всячески помогать победителю, т. к. «в первую очередь цель для них, не пробиться к власти, а сделать все для развития региона».

Игорь Полушин будет защищать честь нашей академии на межвузовских выборах. Мы все желаем ему дальнейших побед!

Потанина Алла, 2 курс