Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Что нужно знать о банкротстве граждан?

16 декабря 2016 года в нашем институте состоялся межвузовский Круглый стол «Банкротство физических лиц».

Необходимость проведения научного мероприятия с такой тематикой во многом была обусловлена вступлением в силу с 01.10.2015 Федерального закона от 29.06.2015 №154-ФЗ «Об урегулировании особенностей несостоятельности (банкротства) на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в котором законодательно закреплен институт несостоятельности (банкротства) гражданина, а также необходимостью анализа складывающейся судебной практики по рассмотрению арбитражными судами дел данной категории.

В работе круглого стола приняли участие Е.В. Шаклеина, судья Арбитражного суда Кировской области, доцент кафедры гражданского права и процесса нашего института, к.ю.н.; Н.В. Караваев, заведующий кафедрой гражданского права и процесса института, к.ю.н.; К.А. Кирсанов, заместитель директора по научной работе института, к.ю.н.; Н.В. Журавлев, руководитель Аппарата Кировского регионального отделения Ассоциации юристов России; преподаватели и студенты нашего института и Юридического института ВятГУ.

Е.В. Шаклеина, выступившая в качестве основного докладчика и эксперта круглого стола, подробно остановилась на положениях законодательства о несостоятельности (банкротстве) граждан, процедурах, применяемых при банкротстве граждан; провела анализ судебной практики по делам о банкротстве граждан в Кировской области за истекший год, а также ответила на ряд интересующих аудиторию вопросов.

Н.В. Журавлёв отметил, что интерес Ассоциации юристов России к подобного рода научно-практическим мероприятиям не является случайным. Вопросы повышения качества юридического образования всегда были и в ближайшем будущем останутся одним из приоритетных направлений деятельности юридического сообщества.

В заключение всем участникам круглого стола были презентованы брошюры-памятки «Всё, что нужно знать о банкротстве граждан», подготовленные и любезно предоставленные коллегами из Ульяновского регионального отделения Ассоциации юристов России.

Информация о проведенном мероприятии содержится также на сайте Кировского регионального отделения Ассоциации юристов России.