Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

«Что? Где? Когда?» в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА): играют все - и студенты, и преподаватели

Законы дистанционной работы и учебы потребовали от организаторов популярной в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) игры «Что? Где? Когда?» (она состоялась 29 апреля) изменения формата ее проведения. Во-первых, играть решили дистанционно, в онлайн-режиме, во-вторых, изменили тематику игры, добавив к сугубо юридическим вопросам задания, требующие эрудированности в самых разных сферах, логического мышления и даже чувства юмора – бесценного качества, помогающего сохранять оптимизм в условиях самоизоляции.

А еще впервые вместе со студентами сыграла команда преподавателей, в состав которой вошли: заместитель директора Волго-Вятского института по учебной и воспитательной работе Елена Кощеева; исполняющая обязанности заместителя директора по научной работе Екатерина Ветошкина; доцент кафедры трудового и предпринимательского права Ольга Бармина; доцент кафедры гражданского права и процесса Сергей Сапожников. Кстати, подготовкой мероприятия тоже занимались совместно: от студентов - второкурсница София Юденкова, от педагогов - Игорь Пибаев, старший преподаватель кафедры государственно-правовых дисциплин. Игорь Александрович также выступил в роли ведущего.

Всего в игре участвовали девять команд. Победила, набрав 15 баллов, команда студентов «Один шестьдесят один». «Нам было очень интересно поучаствовать в этой игре и проверить свои знания, - делятся впечатлением представители команды-победительницы. - Мы получили кучу эмоций - от потери нервных клеток до криков радости. Были очень интересные задания на логику и сообразительность. Очень бы хотелось, чтобы подобные мероприятия проводились и в дальнейшем, в стенах нашего любимого вуза. Отдельно хотим поблагодарить организаторов мероприятия, они сделали очень важное дело - в условиях карантина порой не хватает подобного рода развлечений, возможности вместе пообщаться и повеселиться».

Вот что сказал о мероприятии Игорь Пибаев: «В то время, когда большинство из нас сидит дома, такие мероприятия, как интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» позволяют сменить обстановку и напомнить, что все мы рядом и вместе, даже несмотря на то, что нас отделяют значительные расстояния. Это хороший опыт. Думаю, все получили заряд положительных эмоций, вне зависимости от результата».

София Юденкова, которую уже сейчас студенты спрашивают, когда состоится следующая игра, считает: «Можно долго перечислять причины, почему захотелось провести именно такое мероприятие, но, понятно, что главным стимулом для организаторов стало введение режима самоизоляции - в такие моменты, как никогда, всем нам нужны поддержка друзей и близких и, конечно, позитив».